Главная » Общество » Как ловить леща на кольцо

Как ловить леща на кольцо

«Кольцо» очень примитивно в своем строении, но это только одна сторона медали. Вторая ее сторона — возможность поимки крупных экземпляров леща. За счет того, что наживка постоянно находится в шлейфе из прикормки и не лежит мертвым грузом на дне, это создает эффект аппетитной приманки, которую охотно кушает лещ.

Как ловить леща на кольцо

Скользящее кольцо все время находится сверху мешочка с прикормкой, а длинный поводок с наживкой в том месте, куда эту прикормку отнесло течением. И если течение постепенно меняет направление, то и крючок занимает то же направление, а прикормку со временем снесет туда же.

Кольцо одевается сверху шнура, к которому привязана кормушка — сетчатый мешок с прикормкой. Одевается кольцо на шнур через пропил, который находится на одной из сторон и так же легко снимается, а через ушко продевается основная леска диаметром 0,4-0,6 миллиметров, в зависимости от веса груза. К основной леске вяжется поводок толщиной не более 0,18 миллиметров и не сильно большой длинны (до 60 сантиметров), иначе это будет создавать сложности в вываживании трофейного леща. По ходу рыбалки поводки можно менять, если отсутствует клев или лещ берет очень осторожно, увеличивая или укорачивая его длину.

Удилище не должно быть длинным, от 1 до 1,5 метра и быть оснащенным катушкой, куда может спокойно поместиться от 20 до 50 метров 0,5-ой лески. Хорошо под такие условия ловли подходят спиннинги «Крокодил» или «Ленинградский». Они обладают хорошим запасом мощности и компактны, что немаловажно если у вас нет собственного транспорта.

Читайте также »   5 самых опасных видов рыб в мире

В качестве сигнализатора можно использовать кивок для бортовой ловли или колокольчик. Желательно использовать кивок, потому что колокольчик уж очень чувствителен к любым вибрациям спиннинга и на протяжении всей рыбалки он может изрядно потрепать вам нервы.

Изготовление прикормки

Что бы доставить прикормку в место ловли, нам потребуется овощная сеточка из под овощей. Заложенная в нее прикормка будет вымываться через мелкие ячейки течением. Внутрь нашей кормушки надо обязательно положить груз от 1 до 3 килограмм — это не позволит течению двигать мешочек по дну в процессе вымывания прикормки.

Основу прикормочной смеси должны составлять крупные компоненты: червь, кукуруза, перловка, горох и тд., помимо них нужно добавлять и пылящий компонент: макуху, черный хлеб, дерть, готовую прикормку — это создаст необходимый шлейф на дне.

Применяемые наживки

Лещ, как и другие крупные рыбы, любит полакомится калорийной наживкой. Хорошо он относится к большим пучкам красного червя, бутербродам — комбинированию нескольких насадок, различным злаковым и даже к салу, которое следует замочить в растворе из семян укропа.

Так же можно использовать и пенотесто или пенопласт, если в месте лова слабое течение, которое не может приподнять крючок со дна. Исходы многих рыбалок показали, что лучше всего лещ реагирует на пенопласт и пенотесто со вкусом меда или клубники — такой вот сладкоежка.

Это вы еще не читали:

  • Activision начала подготовку к скорому анонсу новой Call of Duty: Modern Warfare
  • В Таиланде введут туристический сбор
  • Activision начала подготовку к скорому анонсу новой Call of Duty: Modern Warfare
  • Украинская ученая получила престижную премию за вклад в развитие физики
  • Как выжить при массовой стрельбе?
  • «Детройт» заключил контракт с чемпионом мира 
  • Секреты Наоми Кэмпбелл
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *