Zara и мошенничество с зарплатами

0

Скандал вокруг бренда одежды Zara разразился после того, как работодатель перестал выплачивать заработную плату работникам низшего звена. После этого покупатели обнаружили в фирменном магазине Zara в Стамбуле вещи с бирками, на которых было написано: «Я сшил эту вещь, которую вы собираетесь приобрести, но мне за это не заплатили». 

 

По сообщению Associated Press, эти фразы присутствовали на бирках вещей, сшитых в компании Bravo – исполнителя, с которым заключило контракт руководство Zara. Bravo вскоре закрылась, но так и не выплатила сотрудникам деньги за три последних месяца работы. Исходя из комментариев представителей Inditex (компания, которая объединяет Zara и ряд других недорогих брендов одежды), нарушители так и не признали вину. 

В Zara заявили, что Inditex выполнил контрактные обязательства по отношению к Bravo Textil и работает над предложением для местного филиала IndustriALL. Основатели брендов Mango и Next учредили фонд для нуждающихся работников, которые пострадали в результате мошеннических действий владельца Bravo. Фонд возместил убытки и покрыл затраты на выплату зарплаты для рабочих, которые пострадали от неправомерных действий. 

Хотя в этом деле оказалась замешана третья сторона, тень этого скандала упала и на саму компанию Zara – после этого появилось много журналистских расследований о том, в каких нечеловеческих условиях шьется одежда известного бренда.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.