Суперреалистичные куклы на шарнирах

0

Посмотрев на фотографии, подумал, что это очередные творения пластических хирургов. ИА почитав понял, что это шарнирные куклы талантливого художника Анастасии из Украины. Мастер создает шарнирных кукол, которые выглядят настолько реалистично, что простительно принять их за настоящих, живых девушек. Хороши, не правда ли?

 

Художница, которую в инстаграмм называют «Elsyn», много времени уделяет тому, чтобы каждая мелочь на удивительных куклах была идеальной. Будь то цвет кожи, ногти на нежных пальцах или контуры глаз и губ. Произведения совсем не похожи на кукол, которых вы обычно видите на полках магазинов игрушек. Но опять же, это не игрушки. Для коллекционеров они почти как живые существа, и большинство людей, которые их покупают, в конечном итоге дают им имена и делают для них одежду.

 

Киевская художница демонстрирует свои удивительные творения в Instagram и продаёт через интернет площадки. Её куклы разлетаются с полок, как только становятся доступными, о чем свидетельствует тот факт, что на момент написания этой статьи в ее аккаунтах не было ни одной куклы на продажу.

 

Цены на детализированные шарнирные куклы не известны, но, судя по количеству работы и времени, которые должны быть затрачены на каждую из них, можно предположить это тысячи долларов.

 

Шарнирная кукла (англ. ball-jointed doll, BJD) — кукла в виде фигуры человека или животного, отличительной особенностью которой является наличие подвижных шарнирных соединений частей тела на месте суставов или в местах подвижности тела, что позволяет такой кукле принимать практически любые позы, подобные позам живого тела. Все части тела держатся вместе за счёт круглой резинки, спрятанной внутри и дающей нужное натяжение, когда кукле придают какую-либо позу. Именно натяжение резинки регулирует подвижность таких кукол. Шарнирные куклы изготавливаются из полиуретана, фарфора и быстрозастывающей пластмассы. В наше время куклы могут быть изготовлены методом 3D-печати на принтере.

 

Шарнирные куклы — в какой-то мере дизайнерские куклы. Многие фирмы, торгующие ими, предлагают собрать куклу самому: купить понравившееся тело, голову, руки и ноги, подобрать парик и глаза, выбрать макияж, а уже только потом — одежду, обувь и аксессуары. Можно приобрести и готовую куклу в образе, это носит название fullset. Составные части кукол одинаковых форматов и одних скинтонов, зачастую произведённые разными фирмами, подходят друг другу, что предоставляет ещё больше места для творчества. Однако части кукол в одной линейке, но разных фирм, могут и не подойти, это стоит уточнять заранее.

 

Мне вспоминаются шарнирные куклы-солдатики. Их продавали на рынках в 90-х. Они тоже были с резинкой внутри. И еще отличительная особенность, была в том, что эти солдатики, часто были сделанный из деталей разных типов. То есть, бицепсы, кисти, предплечья, ноги, таз, туловище и голова были от совершенно разных моделей.

 

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.