Судьба единственной женщины в мире, в которую попал метеорит

0

Судьба единственной женщины в мире, в которую попал метеорит Интересные идеи / 
Истории из жизни

Говорят, от судьбы не убежишь. Как бы ты ни старался − у жизни свои планы. А вы верите в судьбу? В то, что коль суждено, то так тому и быть? Жительница Сулакога, быть может, и не задумывалась об этом, пока в один прекрасный день кое-что не спустилось к ней прямо с небес. 

Наверное, здорово быть первооткрывателем чего-либо. Колумб открыл Америку, Попов изобрел радио, Нил Армстронг ступил на Луну, …а в Энн Ходжес попал метеорит. Если вы думаете, что этот эпизод был менее ярким из всех предыдущих, вы сильно заблуждаетесь.

30 ноября 1954 год. 34-летняя Энн спокойно спит на диванчике в гостиной в своем доме в городке Сулакога, округ Талладига, штат Алабама, США. Просыпается она уже в больнице. Страшно представить, какие чувства были у Ходжес в тот момент. Женщина, наверное, перебирала в голове все возможные причины ее присутствия на больничной койке. Аппендицит, камни, инсульт?

О чем она уж точно не могла догадаться, так это о том, что именно в нее "по счастливой случайности" попал уникальный объект внеземного происхождения. Фрагмент метеорита, который весил 3,86 килограмма, пробил крышу дома Ходжес и, отлетев от радиоприемника, попал в бедро "спящей красавицы". К счастью, Энн отделалась лишь сильными кровоподтеками, серьезных травм она не получила.

Метеорит назвали Сулакогским специально в честь города, а как звучит альтернативное наименование догадаться не так уж и сложно − Ходжесский.

Жители города также видели падение метеорита. Правда, о том, что это было тело космического происхождения, они узнали позже. Небо как будто озарил яркий красный свет, походивший на свечу. Вспышка словно взрывалась снова и снова… Да, наблюдать такое явление со стороны всегда как-то приятнее.

Энн же пришлось совсем не сладко, хотя она осталась жива и здорова, да еще и стала знаменитой. Казалось бы, что еще нужно для полного счастья? Только вот, как известно, популярность не всегда приносит пользу. После ошеломляющей встречи небесного тела и человека, заполучить метеорит захотели все, кому не лень.

Сначала, по правилам, объект обследовали ВВС, сделав официальное заключение. Тут-то и началась борьба за космическую "игрушку". На фрагмент метеорита претендовали соседи, знакомые, хозяйка дома, который снимала семья Энн. Благо распорядилась судьбой метеорита сама Ходжес. Вместе с мужем они планировали продать уникальный предмет и на вырученные деньги сделать ремонт поврежденной крыши.

Но после оформления права собственности на метеорит, в семье Энн как будто наступила черная полоса. Супруги были уверены, что небесный камень у них заберут с руками и ногами за несусветные суммы. Однако он был уже никому не нужен. От безысходности женщина отдала его Алабамскому музею истории, где метеорит и хранится по сей день.

Из-за постоянных споров, гонкой за покупателями и пристального внимания со стороны журналистов семья распалась. Ходжес умерла в 1972 году по причине почечной недостаточности, войдя в историю как первый человек, встретившийся с небесным телом "лицом к лицу".

Интересно то, что один из фермеров, который жил неподалеку, в тот день нашел другой фрагмент метеорита. Только, в отличие от Энн, мужчине явно улыбнулась удача: он продал космический объект и купил новые авто и дом.

Все еще не верите в силу судьбы? Тогда советуем прочитать нашу статью о девушках с известных картин, которым тоже в жизни не очень повезло и это, как оказалось, совсем не случайность…

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.