Стримерша заработала на сне в прямом эфире

0

Популярная тайваньская стримерша недавно вызвала обсуждение своей персоны в социальных сетях, заработав около 3000 долларов, просто транслируя себя спящую, пять часов подряд, тысячам своих поклонников. Ван Имин, бывшая участница китайско-малайзийской поп-группы AMOi-AMOi, присоединилась к популярному сервису для стримов и стримеров Twitch, в конце прошлого года. Вскоре после того, как ее музыкальная группа распалась, и быстро стала одним из самых популярных стримеров Twitch на Тайване.

 

Обычно она играет в видеоигры и болтает со своими поклонниками, но вчера вечером решила попробовать что-то новое. Она вошла в свою учетную запись на Twitch около 17:00, но вместо обычного фона, поклонники увидели кровать Иминь, на которой она легла и заснула. Проспав до 22:00. За это время ей удалось привлечь десятки тысяч зрителей, при этом максимальное количество одновременных зрителей составило 11 200 человек.

Все, что Ван Имин сделала во время своего стрима, надела маску на глаза и пошла спать. За что ей прислали около 3000 долларов пожертвований. Плюс доход от рекламы. В чате поклонники обсуждали её положение во сне или открытый рот, а также поведение кота.

Когда бывшая певица проснулась, она была потрясена, увидев, что тысячи людей наблюдали за ее сном около 5 часов. Несмотря на то, что она практически ничего не делала, в течение этих 5 часов она была самым популярны стримером Тайваня.

Хотя поклонникам Ван Имин, казалось, понравился ее новый формат стрима, многие люди в тайваньских социальных сетях критиковали трансляции Twitch. Утверждая, что успех стрима сна Ван Имин подтверждает, что качественный контент уступает стримерам с привлекательным внешнем видом, даже если это скучно и бесполезно. Некоторые даже называли людей, смотревших как спит девушка, «извращенцами».

 

Интересно, что трансляции сна стали своего рода трендом на Twitch и других платформах видео трансляций. Наверно это что-то новое и потому привлекает зрителей. Недавно были очень популярны трансляции приема пищи.

В течение последних двух лет популярные стримеры спят во время трансляции, а некоторые позволяют зрителям разбудить их уведомлениями о пожертвованиях. Цирк или театр кабуки, как может показаться. Но если есть спрос значит и есть предложение.

Зачем смотреть и увлекаться более сложным контентом, при просмотре которого нужно думать и обладать рядом определенных знаний для понимания. Проще принимать лёгкий и забавный контент, который не нужно переваривать. Для примера, некоторые люди могут и любят читать, комиксы и бульварные романы. А вот научные или исторические темы не могут читать, так как не любят напрягать мозги. Ведь когда ты развиваешься и поглащаешь сложную информацию, может и голова заболеть.

Хотя сон милой девушки, был самым популярным стримом на Тайване, он был далеко не самым популярным в истории. В феврале прошлого года, в разгар карантина из-за коронавируса, другой популярный тайваньский стример показал себя спящим, и набрал 18500 зрителей.

В век скоростного интернета, видео контент стал доступным и очень популярным. Стримеры — это люди ведущие прямые видеотрансляции. Занимаясь в прямом эфире разными делами. В основном играя в компьютерные игры. Twitch хоть и одна из самых популярных платформ для стримеров, в других социальных сетях и сервисах, так же можно вести прямые трансляции. 

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.