Странные, забавные факты о повседневных вещах

0

Вы знаете, как долго в среднем человек стоит у стоп-сигнала? Или почему кажется, что кока-кола из McDonalds на самом деле вкуснее? Ответы: 6 месяцев и контейнеры из нержавеющей стали вместо пластиковых пакетов.

ВсеЗнаешь.ру собрал 10 забавных повседневных фактов.

1. Стоп-сигналы на всю жизнь

То есть на шесть месяцев вашей жизни. Среднестатистический человек стоит у стоп-сигнала шесть месяцев своей жизни. Это кого-то раздражает? Шесть месяцев в жизни мы сидим в машине и ждем, когда изменится свет? Каждый раз, когда мы останавливаемся на светофоре, мы ждем около 75 секунд. Какой повседневный забавный факт.

2. Кока-Кола из McDonalds — особенный

Странные, забавные факты о повседневных вещах

Дело в том, что McDonald’s и Coca Cola работают вместе с 1955 года. Их тесные отношения работают на обе компании, и сироп, который McDonald’s использует для своих газированных автоматов, доставляется в контейнерах из нержавеющей стали, а не в пластиковых пакетах.

3. Много деревьев вместо туалетной бумаги

Деревья вырубают каждый день, будь то для изготовления бумажных изделий или строительства. Что касается туалетной бумаги, то это вырубка большого количества деревьев, например, 270 000 деревьев в день. И это только для туалетной бумаги.

4. Почему футболки?

Странные, забавные факты о повседневных вещах

Знаете ли вы, что футболки были изобретены 100 лет назад? Компания Cooper Underwear Company начала рекламировать свой новейший продукт — футболки — холостякам, которые не умели шить или заменять пуговицы. Изначально они были полностью белыми и быстро стали модными.

[ВЫБРАН ДЛЯ ВАС]  Самые большие выигрыши в лотерею

5. Карандаши пишут много слов

По имеющимся данным, карандаш может написать около 45 000 слов и нарисовать линию длиной 61 км.

6. Самая широко печатаемая книга

Самая распространенная книга — это каталог ИКЕА. Ты можешь в это поверить? У магазина очень простой в использовании веб-сайт, но ежегодно печатается 208 миллионов экземпляров этой книги, что превосходит Библию, Коран и серию о Гарри Поттере. Каталог может немного отличаться в зависимости от того, где вы его видите, поскольку он пытается соответствовать культуре и нормам страны, для которой он напечатан. Каталог ИКЕА печатается более чем в 72 регионах.

7. Клавиатуры замедляют набор текста

Странные, забавные факты о повседневных вещах

ВсеЗнаешь.ру поделится с вами забавным фактом. Буквы на клавиатуре расположены определенным образом, и вы когда-нибудь задумывались, почему они не в алфавитном порядке? Этот метод организации клавиатуры, был разработан как способ замедлить работу машинисток. В те времена пользователи пишущих машинок стали настолько искусными в своем деле, что ломали пишущие машинки, на которых они печатали. Метод QWERTY, также известный как клавиатура QWERTY, на самом деле помог предотвратить поломку машин, и поэтому он используется до сих пор.

8. Бананы — это фрукт

Знаете ли вы, что бананы — это ягода? Из-за внешней кожуры, мясистой середины и внутренней части банана, которая имеет семена, этот фрукт технически квалифицируется как ягода. Киви и арбуз технически также относятся к категории ягод. И из-за определения ягоды, клубника вообще не считается ягодой. Это шокирующий забавный факт.

[ВЫБРАН ДЛЯ ВАС]  10 жутких и пугающих вещей, которые у древних людей считались нормой

9. У Барби нереальные пропорции

Странные, забавные факты о повседневных вещах

Если масштабировать Барби в натуральную величину, ее талия будет всего 50 сантиметров, а бедра — всего 71 сантиметр. Исследования показывают, что куклы с нереальными пропорциями, как Барби, способствуют развитию низкой самооценки среди молодых девушек.

10. Пузырьковая пленка в качестве обоев?

Это правда. Больше полувека хорошо всем знакомая пленка с пузырями является отличным средством для упаковки различных предметов. Но ее изначальное предназначение совершенно другое. Она должна была выполнять роль обоев.

Странные, забавные факты о повседневных вещах

Еще в 57-м году Марк Шван и Альфред Филдинг решили сделать что-то типа моющихся обоев, но с не совсем обычным дизайном. Молодые люди склеили между собой шторки из полиэтилена, которые вешаются в ванной. Успеха изобретение не получило. Второй вариант использования пленки, который предложили изобретатели – материал для строительства теплиц (пленка хорошо сохраняла тепло). Здесь их тоже постиг провал.

Прошло немного времени и предназначение пленке нашлось. Компьютерная фирма IBM в 1960 году применила ее в качестве упаковочного материала при перевозке собственной техники. При транспортировке все компьютеры избежали повреждений. Вот с того момента эта уникальная «пленка с пузырьками» используется везде. Лопать пузыри, кстати, любят все.

Leave A Reply

Your email address will not be published.