Справедливое наказание

0

История Брайана Бэнкса, чернокожего футболиста, развивалась довольно стремительно. Будучи школьником, в возрасте 16 лет, он оказался в центре грандиозного скандала, переросшего в уголовное дело. Случилось это в 2002 году. Одноклассница, с которой он встречался, обвинила его в сексуальном насилии. Дело быстро приняло серьезный оборот, и ему грозило тюремное заключение сроком на 41 год.

 

Драма усугублялась тем, что Брайан Бэнкс был чрезвычайно способным и подающим большие надежды спортсменом. Он занимался футболом, и вполне мог рассчитывать на широкую известность.

Однако в один миг все надежды рухнули, а его судьба оказалась над пропастью бездны.

Несмотря на все попытки Бэнкса объяснить, что секс у них был по обоюдному согласию, суд склонялся на сторону потерпевшей.

В ходе нескольких так называемых судебных сделок ему предлагали признать вину и сойтись на 25, 18 и девяти годах тюрьмы. Но Брайан все отвергал и категорически не хотел признавать себя насильником.

Когда же перед финальным заседанием суда Бэнкс узнал, что в составе присяжных нет ни одного чернокожего, он испугался, и принял обвинение.

Суд одобрил приговор, предложенный пять лет тюрьмы, пять лет под наблюдением и обязательная регистрация в качестве сексуального преступника. Вдобавок ко всему потерпевшая получала компенсацию в размере 1,5 млн $.

Разумеется, при таких условиях на карьере была бы поставлена жирная точка. Но не таков был Брайан Бэнкс, — он и не думал смиряться перед несправедливостью судьбы.

Отсидев в тюрьме чуть более 5 лет, он вышел на свободу, продолжая терпеть наказание, нося на ноге браслет.

Однако в жизни, как утверждают некоторые, случаются чудеса. Прошло несколько лет, и он встретил свою старую знакомую, — одноклассницу, которая обвинила его в изнасиловании и разрушила планы на жизнь.

Непонятно, что за блажь на нее напала, но она призналась, что оклеветала его, так как боялась сказать матери правду об их интимных отношениях.

Брайан Бэнкс видно тоже был не лыком шит, и незаметно записал ее признания на диктофон. После этого, он предоставил в суде запись в качестве вещественного доказательства своей невиновности.

Везение, случайность, фатум или провидение, — но 24 мая 2012 года Бэнксу удалось снять с себя все обвинения, и отсудить у оклеветавшей его бывшей подружки 2,6 млн $.

Присутствующие рассказывают, что после оправдательного приговора в суде Брайан не выдержал и заплакал.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.