Самые жестокие маньяки в истории

0

Самые жестокие маньяки в истории Интересные идеи / 
Исторические факты

Говоря о кровожадных маньяках, мы чаще всего вспоминаем Джека-Потрошителя, которого так и не нашли, или Андрея Чикатило. Однако в жизни есть немало примеров того, как хитрость и находчивость преступника, а также бездействие властей стали причиной множества жертв.

Деяния жестоких садистов не перестают шокировать даже в наши дни. Если вам интересно наблюдать за "киношными" маньяками, можем посоветовать отличную подборку сериалов на эту тему,  а если желаете изучить реальные исторические факты, тогда наша статья для вас.

Теодор Роберт Банди

Он умер в 1989 году на электрическом стуле. Когда убийцу поймали, Банди сознался более чем в тридцати убийствах, но были предположения, что число жертв может достигать сотни. Маньяку нравилось сначала душить людей, а затем убивать, он также насиловал своих жертв, при этом ничем не ограничиваясь в собственных сексуальных желаниях. Сексом занимался преступник не только с живыми людьми, но и с трупами.

Сергей Ткач

Данное дело выдалось весьма сложным для следствия, так как маньяк в свое время служил в армии. На протяжении долгих лет Ткач насиловал и убивал представительниц женского пола. Нескольким жертвам изнасилования посчастливилось остаться в живых. Сам маньяк был убежден, что на его счету около сотни убийств. В 2008 году Ткачу объявили приговор к пожизненному лишению свободы. В собственной агрессии к женщинам убийца обвиняет своих бывших жен, сделавших из него монстра. Необыкновенный ум маньяка помог ему долгое время оставаться безнаказанным. Он старательно скрывал улики, а с места преступления шел по шпалам, чтобы никто не смог взять его след.

Дональд Харви

Этот маньяк по профессии был врачом, поэтому его окрестили "Ангелом смерти". Предполагают, что Харви убил 87 своих пациентов, но правоохранительные органы приписывают ему около 60 жертв. Убийца травил людей вредоносными веществами, после чего пациенты умирали как долго, так и скоропостижно. В то же время Харви изощрялся в методах насилия. Многих своих жертв он душил, порой протыкал их внутреннее органы острыми предметами, заражал гепатитом и отключал от аппаратов жизнеобеспечения.

Андрей Чикатило

С 1982 по 1990 год он жестоко убил и изнасиловал более 50 детей и молодых женщин. Маньяк искал жертв в разных городах, что затрудняло его поимку. Обычно он заманивал детей в лес, обещая им сладости или просмотр фильма, прежде чем изнасиловать и убить. Преступник часто отрезал части их тел и съедал их, нередко закрывал или удалял глаза своим жертвам. Маньяк отрицал все обвинения до тех пор, пока его не допросил психиатр. Это был первый человек, которому садист все рассказал. Он плакал, винил свою судьбу и людей, которые его окружали. Чикатило был казнен в 1994 году после двухлетнего судебного разбирательства.

Александр Спесивцев

Когда Александр был ребенком, его мать, помощница адвоката, обычно приносила домой фотографии трупов и показывала их своему сыну. В 1991 году у него завязались отношения с девушкой, но парень не слишком хорошо воспринял расставание с ней. Он запер подругу в своей квартире и пытал ее в течение трех недель. Когда полиция обнаружила девушку, она уже была сильно покалечена, а позже скончалась в больнице. Спесивцев был признан невменяемым и помещен в психиатрическое заведение на три года. Пройдя курс терапии, в 1995 году он вернулся домой и  возобновил свою убийственную деятельность.

В мае 1996 года мужчина пригласил шестерых подростков домой и убил их. Маньяк заманивал людей к себе в гости по разным причинам. Иногда ему помогали мать или сестра, создавая образ "нормальной" семьи. Дома Спесивцев приковывал жертв наручниками к батарее и пытал их. Он был задержан во время обычной проверки сантехнической службой. Когда маньяк отказался открыть дверь, сантехники вызвали полицию, которая обнаружила части тела в его квартире. Точное число жертв психопата до сих пор неизвестно, но их более 20.

Ахмад Сураджи

Простой пастух, который признался в убийстве 42 женщин. Все они были разного возраста, а череда убийств растянулась на 11 лет. Своих жертв Сураджи сначала выслеживал, а затем беспощадно убивал. При этом он использовал собственный жестокий обряд. Садист закапывал женщин в землю по самое горло, а затем душил их куском кабеля. Убийце в его зверских преступлениях помогали жены, в будущем также осужденные. Сам он оправдывался, что на такие ужасы его направляли пророческие сны. В них являлся отец маньяка, который предсказывал ему славу целителя, если мужчина убьет 70 девушек и вкусит их слюну. В 2008 году Сураджи был убит.

Александр Пичушкин

Этот преступник совершал свои убийства в Битцевском парке и его окрестностях в Москве. Однажды он сказал, что первое убийство похоже на первую любовь, его никогда не забудешь. Началось все с нападения на одноклассника. На тот момент Александру как раз исполнилось 18 лет. В то время жители СССР внимательно следили за процессом над Чикатило. Позже Пичушкин признался, что "слава" Чикатило подтолкнула его к новым убийствам.

Он начал совершать преступления в 2001 году, работая грузчиком в магазине и проживая со своей матерью. Его "фирменным стилем" было бить своих жертв тяжелым предметом по голове, а затем засовывать в рану ветки, разбитые бутылки или мусор. Часто маньяк сбрасывал тела в канализационные трубы. Некоторые из тех, кому посчастливилось сбежать от него, помогли полиции создать образ преступника.

Анатолий Оноприенко

Маньяк по кличке "Терминатор" за 6 лет своей "деятельности" погубил 52 человека. По словам убийцы, все поступки контролировались определенными голосами, звучащими в его голове. Когда Оноприенко был арестован, у него нашли пистолет, замеченный в его ранних убийствах, и личные вещи погибших людей. Своих жертв он искал в районе железных дорог и в отдаленных домах. Убийце светила смертная казнь, но вскоре ее заменили пожизненным заключением. О самых больших тюремных сроках в мире читайте в нашей статье.

Ян Синьхай

Предполагается, что этот человек убил 67 человек. Преступная жизнь Синьхая началась с работы мелкого воришки, но вскоре он перешел от воровства к насилию и убийствам. Маньяк часто проникал в жилые дома и вырезал целые семьи. Из оружия у него были пила и топор. Ян убивал детей и насиловал беременных женщин. По стране он путешествовал на велосипеде. Когда Синьхая арестовали, он сказал, что такие зверские убийства доставляли ему наслаждение. В 2004 году по приговору суда убийца был расстрелян.

Михаил Попков

Попков начал убивать, когда служил в российской полиции. На работе его характеризовали как очень веселого и добродушного парня. С 1994 по 2000 год в российском городе Ангарске произошло более 20 зверских убийств молодых женщин. Все жертвы, кроме одной, были пьяны, когда их убили. Девушек избивали отвертками, ножами, битами, молотками. Они также были изнасилованы и посмертно изувечены. Преступления оставались нераскрытыми до 2012 года, когда повторные генетические тесты показали, что убийца – Попков, который ранее был привлечен к следствию.

Вскоре его задержали и передали полиции. Маньяк рассказал, что в начале их отношений жена изменила ему. С того момента он решил "наказывать" молодых женщин, которые "плохо себя вели". Будучи полицейским, он возвращался домой на своей машине и подбирал пьяных молодых девушек, предлагал их подвезти, а затем вступить в половую связь. Тех, кто отвечал ему согласием, Попков убивал.

Маньяки "Академгородка"

Артем Ануфриев и Никита Лыткин выросли в Академгородке Иркутска без отцов. Они познакомились на дне рождении общего знакомого. Лыткин, который был очень замкнут, стал единственным другом Артема, который не пользовался популярностью из-за своего высокомерия. Вместе они создали музыкальную группу под названием "Расчлененная Пугачева". В своих песнях друзья открыто призывали к насилию и убийствам, но никто не обращал на это особого внимания.

Вскоре парни перешли от слов к действиям. Они нападали на своих жертв с молотками, бейсбольными битами и ножами, всегда сзади, так что даже выжившие не могли легко их опознать. Ануфриев и Лыткин в основном атаковали пожилых женщин, детей, пьяных и бездомных. Они часто издевались над своими жертвами и калечили их. Наконец, убийцы были задержаны, благодаря помощи дяди Лыткина, который нашел флешку с видеозаписью одного из убийств. Ануфриев получил пожизненное заключение, а Лыткин – 25 лет тюрьмы.

К сожалению, история богата на необычных, порой жестоких и беспринципных людей. Не секрет, что многие самые известные маньяки в детстве подвергались моральному и физическому насилию. Поэтому к воспитанию детей нужно относиться серьезно, чтобы из ребенка не выросло чудовище.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.