Самые дорогие в мире перья (19 фото)

0

Можно немного поправить заголовок, так как речь пойдет самом дорогом пухе из перьев. Хотя суть интересного не меняется. Ведь каждое лето около 400 охотников рыщут по небольшому удаленному острову в исландском заливе Брейзафьёрзур в поисках необычного сокровища – самых дорогих перьев в мире.

 

Охота за самыми драгоценными перьями в мире проводится почти каждый год на протяжении тысячелетия. И даже больше, люди знали о интересных свойствах гагачьего пуха. Из перьев полярной утки. Давно известно, что это самое теплое натуральное волокно на планете. В настоящее время его используют для изготовления лучших одеял и теплой одежде, которые можно купить за деньги.

 

Килограмм гагачьего пуха продается за тысячи долларов. Поскольку перья используются для изготовления дорогих предметов. Ведь пух этот не только ценный, но и редкий. Промышленное производство тут не наладить как например с фуагра или чем-то подобным. Пух гаги интересен со всех сторон. И если можно так сказать, его ресурс ограничен.

 

Утки гаги выщипывают драгоценный пух с груди и выстилают им свои гнезда, чтобы тепло не уходило во время высиживания птенцов. Именно за этими гнездами охотятся охотники во время ежегодной охоты на гагачий пух.

Нельзя, просто так взять и наделать пух из перьев Гаги. Так как эти утки выдирают у себя самый созревший и готовый к утеплению пушок. Только сами утки знают какой именно пух нужен для утепления класса люкс.

 

«Когда есть яйца, мы берем только часть пуха, а когда птенцы гаги уже вылупились и покинули гнездо, мы забираем все», – сказала Эрла Фридриксдоттир, глава King Eider, одного из основных экспортеров гагачьего пуха.

Гагачий пух не только легкий и хорошо сохраняющий тепло, но и чрезвычайно редок. В год его добывают менее четырех тонн по всему миру. Три четверти из которых собирают в Исландии.

 

Охотникам за гагачьим пухом приходится обрабатывать около 60 утиных гнезд, чтобы собрать один килограмм пуха. Пух также должен пройти тщательную проверку качества, чтобы его можно было переработь, что также влияет на цену.

«Вы должны уметь брать двумя пальцами пучок пуха примерно 40-50 грамм, и если он не разваливается, значит, пух хорошего качества», – сказал один из охотников на пух. Вот такой способ оценки качества материала.

 

Интересно, что при добычи гагачьего пуха не страдают животные. Охотники бережно относятся к его добыче. Уважая уток не грабят варварскими методами всё и сразу. А понимая, что нужно оставлять, или потом ничего не будет. Что порождало у других охотников, проблемы, приводившие к истреблениям целых видов житных.

Факт – одеяло, содержащее 800 граммов перьев, стоит более 5000 долларов. Вот и думайте, крута ли шуба из норки или пуховик из гагачьего пуха.

 

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.