Самая опасная и необычная живность, найденная на крымских просторах этим летом

0

Самая опасная и необычная живность, найденная на крымских просторах этим летом Интересные идеи / 
О природе

Ни для кого не секрет, что теплый и живописный Крым ежегодно привлекает внимание сотни тысяч туристов. Люди со всех уголков мира съезжаются посмотреть местные достопримечательности и покупаться в теплом море, позагорав на лучших крымских пляжах. Но только ли человеческих особей манят побережья гостеприимного полуострова? Посетители Крыма успели отметить, что этот лакомый кусочек так нравится… животным и насекомым.

Самые ядовитые, опасные и необычные гости запечатлены на фото и видео отдыхающих. Подборка уже в нашем материале!

1. Клоп кружевница

В социальные сети попали фото незнакомых вредителей, которые досаждают жителям Крыма. Люди жалуются, что эти насекомые буквально атакуют с ног до головы: садятся на одежду, волосы, открытые участки тела. При этом они достаточно больно кусаются, прокалывая кожу, и оставляют после себя следы, сопровождающиеся зудом. Как выяснилось, эти вредители именуются как клопы кружевницы. Они обитают на Южном берегу Крыма, в районе города Ялта – одного из популярнейших курортов полуострова. Клопы спокойно могут залетать в дома и селиться в темных и недоступных местах. Однако крымские эксперты убеждены, что эти насекомые не опаснее комаров.

2. Гигантские осы

Не обошли Крым стороной и краснокнижные сколии, особи размером до 5,5 сантиметров в длину. Эти необычные насекомые были замечены летом в Симферопольском районе. Как сообщают местные жители, ранее таких «гостей» не встречали. Осы не представляют опасности для людей, если их не трогать. Но эти «желтопузики» вполне могут постоять за себя и ужалить обидчика. По мнению экспертов, их яд не принесет вреда и напомнит укус обычной осы – останутся лишь болезненные ощущения. Так что будьте внимательны и не проявляйте лишнего любопытства, повстречав такую строптивую дамочку.

3. Огромные медузы

На черноморском побережье можно обнаружить больших и вредоносных медуз. Естественно, желание поплескаться в море сразу пропадает!  Известно, что корнероты атаковали западную часть крымского полуострова. Эти огромные склизкие существа пугают не только своим видом, но и заставляют опасаться их болезненного укуса. Однако если встреча с такой медузой все же состоялась, то место, куда она ужалила, необходимо промыть чистой водой и принять антигистаминные препараты.

4. Нашествие комаров

Казалось бы, комары – вполне привычные обитатели территории Крыма. Но не в этот раз! Жители полуострова и туристы просто в ужасе от обилия этих насекомых. Особенно страдают Джанкойский и Нижнегорский районы. Поступают жалобы, что защитные средства не помогают, и местные власти прибегают к химической обработке мест их размножения. Эксперты имеют свое мнение на этот счет. Они утверждают, что комары – естественный элемент живой природы, и к их нашествию нужно относиться более спокойно, при этом обезопасив себя защитными репеллентами, а дома – антимоскитными сетками.

5.  Крымский скорпион

Этот товарищ осел на просторах Крыма еще давно. И в этом году так же красуется перед гостями. Обитает он в скалистых образованиях, в частности на Южном берегу Крыма. Эти светло-желтые членистоногие, в целом, ничем не угрожают людям. Крымский скорпион не ядовит и может навредить, лишь вызвав аллергическую реакцию, а место укуса опухнет, как от укуса пчелы.

6.  Змеи

Степная гадюка, пожалуй, единственная опасная змея на территории Крыма. Она живет около водоемов или в лесных и степных районах полуострова. Ее укус, действительно, может привести к смертельному исходу. Но и помимо степных гадюк на просторах Крыма обитает много других неприятных и жутких пресмыкающихся. Обычно они не нападают без повода, но все же встречи с ними стоит опасаться. Туристы уже успели испугаться!

Полуостров Крым может похвастаться разнообразием фауны, и прошедшее лето – не исключение. Не всегда пугающие насекомые и животные хотят нанести вам ущерб, однако постоянно нужно быть начеку, чтобы обезопасить себя и своих близких. Ведь предупрежден – значит вооружен!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.