Ручка с паразитами

0

Эта шариковая ручка – один из интересных и шокирующих предметов, запоминающиеся на долго в памяти людей. В этом сувенире из Японии плавает живая нематода. Этого паразита называют ещё круглым червем. На данный момент изучено более 24000 видов нематод. Anisakis – это род паразитических нематод, заражающие рыбу. Могут вызывать, паразитарную инфекцию желудочно-кишечного тракта у людей. Потребляющих сырые или не обработанные морепродукты, содержащие личинок вышеупомянутой нематоды. А обрабатывают термическим путем: варкой, жаркой или приготовлением на пару. Так же и путем засолки.

 

Некоторые люди могут страдать от острой аллергической реакции, испытывать анафилаксию, после употребления в пищу рыбы, зараженной Анизакидозом.

Короче говоря, паразит нематода – не лучший спутник для человека. Но кому-то пришло в голову, что это будет прикольно и интересно.

Может показаться шуткой, пишущая шариковая авторучка с паразитом внутри, но полно доказательств в японских социальных сетях. Это реальная вещь, которую можно купить и подарить, например. Правда символизм данного подарка будет очень сомнительным.

Или можно наблюдать и любоваться, жизнью нематоды в заточении. Как паразит скользит внутри своего маленького дома. Как думаете, это занятие затянет? И вообще это нормально? А тем более законно?

 

Со слов некоторых пользователей Twitter, ручку с червяком придумали предприниматели из японской префектуры Коти, которая помимо развитого сельского хозяйства, известна рыбным промыслом. Наверняка рыбаки и поставляют червей для ручек.

Со слов, покупателей ручки содержащей нематоды, цена 950 иен (8,70 доллара).

Нематода в капсуле ручки, активна в течение нескольких дней (4-5 дней по отзывам). После чего паразит теряет активность и в конечном итоге умирает.

 

Интересно, что Япония является одним из регионов мира, где случаи анисакиоза наиболее распространены из-за потребления сырых морепродуктов (сашими). Самый распространенный симптом – острая боль в животе, но Википедия отлично объясняет, что именно происходит в желудке и вызывает эту боль.

«В течение нескольких часов после проглатывания паразитический червь пытается прорваться сквозь стенку кишечника, но, поскольку он не может проникнуть через нее, он застревает и умирает. Присутствие паразита вызывает иммунный ответ; иммунные клетки окружают червей, образуя шарообразную структуру, которая может блокировать пищеварительную систему, вызывая сильную боль в животе, потерю аппетита и рвоту », – говорится в статье на Википедии.

 

«Иногда личинки срыгивают. Если личинки попадают в кишечник или толстую кишку, через 1-2 недели после заражения может возникнуть тяжелая эозинофильная гранулематозная реакция, вызывающая симптомы, болезни Крона».

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.