Ремейк песни о кукле Барби – гимн о боли жертв домогательств

0

Ремейк песни о кукле Барби – гимн о боли жертв домогательств Интересные идеи / 
Трогательные истории Молодая певица Ханна Грэ опубликовала ролик с ремейком знаменитого хита о Барби группы Aqua. Вот только в версии 2021 года история куклы куда печальнее… Песня отражает боль и грусть человека, столкнувшегося с домогательствами.

В оригинальном клипе «Barbie Girl» 1997 года Барби во всю веселилась и наслаждалась своей кукольной жизнью, полной покатушек на машине, вечеринок и страстных ночей с Кеном. Заразительный мотивчик старой песни цеплял и многие напевали слова, особо не вслушиваясь в их смысл, хотя он был довольно крамольным для истории детской куклы.

Однако в XXI веке нравы меняются. Сегодня социум пытается переосмысливать отношение к женщинам, чрезмерная сексуализация образа которых нередко приводит к домогательствам. Всё чаще своей болью делятся знаменитости, ставшие жертвами насилия, призывающие общество не игнорировать проблему. За каждой одной историей звезды скрываются сотни тысяч таких же историй простых людей, чьих рассказов никто не слышит.

Певица Ханна Грэ (Hannah Grae) попыталась отразить всю боль и печаль жертв домогательств, создав трогательный ремейк поп-хита о белокурой куколке. Ее песня называется «2021 Barbie Girl».

О чем же поет Ханна? Это история девочки Барби, живущий в мире мужчин, для которых она – просто пластиковая игрушка, на которую они могут пялится, которую могут раздевать. И такое отношение для них не драма, а романтика. В последнем куплете Ханна призывает всех стать реалистами и изменить этот мир.

Песня вызвала бурную реакцию в Интернете. Многие излили душу в комментариях под видеороликом Ханны, рассказав о тех случаях, когда они пережили приставания, но не нашли поддержки у общества, а порой даже у близких людей, услышав на жалобы классическое и такое подлое «Сама виновата».  

Статистика говорит, что жертвами домогательств и изнасилований становятся не только красотки в коротких юбках и с ярким макияжем (кстати, у них есть право так краситься и так одеваться). На их месте может оказаться каждая: и скромно одетая девушка и даже маленькая девочка – что страшно вдвойне. Будем честны, жертвой домогательств может стать даже мужчина. Мужчинам зачастую сложно признаться в том, что ими воспользовались, ведь гендерные стереотипы довлеют и над ними.  Примером служит история Мэттью Макконахи.

Явственным проявлением двойных стандартов современного общества стала скандальная фраза Эмбер Херд, которую актриса сказала своему уже бывшему мужу: «Расскажи миру, Джонни, скажи: “Я, Джонни Депп, я мужчина и я тоже жертва домашнего насилия.” – И посмотришь, многие ли тебе поверят и встанут на твою сторону».

Что делать и как вести себя в случае домогательств, приставаний и прочих видов агрессии? Это тема требует отдельного разговора, советы вы найдете в статье про защиту от абьюза.

Давайте менять этот мир и защищать тех, кого обижают. Давайте никому и никогда не говорить мерзкой фразы «сами виноваты».  Ведь каждый может оказаться на месте жертвы. Каждый…  

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.