Путешествуем с фотокамерой. Каменец-Подольский, Украина. Форпост

0

Каменец-Подольский Хмельницкой области… Мне давно хотелось побывать в этом древнем городе, о котором я расскажу несколько позже на страницах нашего сайта dphotoworld.net, и так случилось, что наконец то спланированная поездка в цветущем мае совпала с проведением  масштабного фестиваля средневековой культуры "Форпост 2015 – Дух воина". Получив аккредитацию на Форпост, собрав свое фотооборудование, я с огромным интересом и ожиданием отправился в это путешествие.

 

Каменец-Подольский, Старый город

 

Мои надежды оправдались на все 100! Все, что мне удалось увидеть и запечатлеть на флешку моей камеры – произвело глубокое и яркое впечатление! 

 

Все события происходили на территории стариной крепости – одного из величайших фортификационных сооружений Украины. Перед началом фестиваля я заглянул в палаточный лагерь участников, который разместился за крепостью, скрытый от любопытных глаз огромного количества туристов. Кто то неспешно латал свои костюмы, кто то одевал рыцарские доспехи, а кто то просто отдыхал, радуясь прекрасной погоде и весеннему солнышку.

 

 

 

 

 

 

 

Гости фестиваля погрузились в атмосферу средневековья: нас окружали участники, одетые в старинные одежды и костюмы под старину, дым костров и еда, приготовленная на вертелах, в котлах на живом огне, и тут же поедаемая на столах и скамьях, сбитых из грубых досок – от всего этого веяло настоящим древностью, придавало неповторимый колорит. Бойко шла торговля сувенирами, средневековой атрибутикой. Проводились различные конкурсы, мастер-классы, желающие могли пострелять из лука и арбалета, чем я и моя 10-летняя дочурка с удовольствием и воспользовались. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На сцене фестиваля выступали различные музыкальные коллективы, в произведениях которых старинная музыка перекликалась с современными нотками. Особенно мне запомнился колоритный волынщик. Он не играл на сцене – его кафедрой был сундук, а его зажигательная музыка звучала и в Старом городе у ратуши, и в стенах древней крепости, как бы прорастая сквозь брущатку. 

 

 

 

Конечно же, все гости и участники ждали главного события фестиваля – рыцарских боев. В рамках феста проводились профессиональные бои один на один, два на два, пять на пять, а также так называемый "богурт" – каждый сам за себя.  Колоритные рыцари, словно могучие броненосцы, выходили на ристалище… Лязг железа, могучие удары, радости побед – зрителей захватывал водоворот турнира. Разбивались щиты, не выдерживали доспехи (их на скорую руку крепили "древним" способом – скотчем и изолентой, что стало предметом шуток маршалов турнира), не обошлось и без травм – было полное ощущение реальности событий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

В общем, впечатлений – масса! Также отмечу, что было протестировано новое оборудование из моего кофра, и принято однозначное решение о смене камеры. Нет – нет, она не получила повреждений, хотя иногда боевые мечи и топоры достаточно близко рассекали воздух от нее – просто она перестала удовлетворять моим требованиям. 

 

Спасибо огромное организаторам фестиваля, его участникам – все было круто и до встречи на Форпосте!

 

Фото – Дмитрий Маркелов

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.