Приложение Deep Nostalgia помогает «оживить» фото

0

Приложение Deep Nostalgia помогает «оживить» фото Интересные идеи / 
Изобретения

Вам не показалось! Раньше движущиеся фото мы видели в фильмах о Гарри Поттере и у крутых фотографов, которые создавали их с помощью сложных редакторов. Тогда нам казалось это чем-то из ряда фантастики. Теперь же мы сами получили возможность «оживить» фотографию в два клика.

На днях известная платформа MyHeritage на одной из конференций представила свою новую разработку – «Deep Nostalgia», либо «Глубокая Ностальгия». Эта функция позволяет анимировать лица людей на фото. Достаточно зарегистрироваться на официальном сайте, загрузить фотографию в соответствующей вкладке и вуаля – живое фото готово! К тому же это абсолютно бесплатно.

Как работает приложение

Система анализирует загруженное фото, улучшает лицо и анимирует его. В результате можно увидеть, как изображенный человек моргает, поворачивает головой или улыбается. Говорят, что разработку «Deep Nostalgia» будут совершенствовать и, возможно, начнут внедрять в исторические музеи и образовательные организации.

Честно признаться, меня распирало от любопытства, поэтому я захотела воспользоваться этой опцией. Я решила показать на собственном примере, какой вас ожидает результат. На свой страх и риск я загрузила самую любимую фотографию, подождала полминуты и … барабанная дробь … вот что получилось! 

Можете посмеяться вместе со мной. На мой взгляд, выглядит забавно, хоть и жутковато. Зрачки поплыли, глаза косят, улыбка смотрится неестественно. А что с моими зубами? В общем, живое фото вышло не таким уж и живым. Но не стоит забывать, что здесь постарался искусственный интеллект, отсюда такой результат.

В целом я считаю, что опция «Deep Nostalgia» полезная, хотя и нуждается в совершенствовании. Разработчики подарили нам возможность «оживить» старые фото, либо просто поэкспериментировать со своими. Например, я побаловалась с фотографиями всех своих знакомых, и мы вместе дружно посмеялись. Попробуйте и вы!

Увлекаетесь искусством фотографии? Тогда вас точно вдохновит наш обзор лучших фотографов в соцсетях. 

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.