Портреты из камней Джастина Бейтмана (49 фото)

0

Британский художник Джастин Бейтман создает одни из самых интересных произведений искусства, которые вы когда-либо видели. Мозаики, состоящие из сотен и даже тысяч камней разных цветов. Он просто собирает щебень разного цвета и потом складывает из него классные портреты.

 

Разнообразие формы и размеров камней, плюс неповторимая палитра красок, сделанная природой, придаю оригинальность и неповторимость каждому произведению мастера.

 

По сути, работая с любым материалом можно создать удивительный портрет, главное выдерживать грани пропорций, для каждого цветового полигона и делать плавные переход от одного к другому.

 

Не нужно быть гением для понимания, того что каждый рисунок можно разделить на линии и точки, из которых получаются фигуры как в геометрии. А уже цветовую гамму заполнения и переходы, каждый мастер делает по-своему, в чем проявляется стиль и почерк.

 

Глядя на некоторые шедевры Джастина Бейтмана, трудно поверить, что такого уровня детализации можно достичь, используя только расстановку разноцветных камешков разного размера. Но давайте вспомним цифровую технику, матрицы в фото и видеотехнике. Ведь там вся структура изображения, состоит из пикселей. А в шедеврах Джастина, пиксели это камни.

 

Английский художник тратит несколько часов, собирая каждое произведение из небольших камушков. Может показаться странным, но почти все произведения живут не долго. Так как делаются в местах где естественным ходом времени они разрушаются за несколько дней. Творец создает свои портреты, фотографирует и отпускает ситуацию, не пытаясь как-то сохранить созданное? В стиле Бэнкси? Возможно. Но это похоже на то как Художница создаёт портреты птиц из листьев, веток и ягод.

 

Кстати, сделанное можно сохранить в специальных формах или заливать эпоксидной смолой, что придаст еще более интересный вид произведениям из камней разного цвета и формы. Как например рисунки в эпоксидной смоле Riusuke Fukahori.

 

«Сначала было трудно бросать работу, когда я потратил много часов на ее создание», – сказал художник в интервью. «Но для меня важен аспект непостоянства работы на конкретном объекте. Я могу делать постоянные вещи, но большая часть работы не рассчитана на длительный срок. Произведения эфемерны, как времена года. Я предпочитаю, чтобы естественная среда оставалась естественной, поэтому я убираю любые признаки своего присутствия, когда покидаю локацию, разбрасывая камни».

 

Шедевры Джастина размером от 1 м² до 10 м², на их изготовление может уйти от нескольких дней до нескольких недель. Много зависит от камней. Много времени уходит на поиски щебня нужной формы и цвета. А затем нужно их еще уложить. Из-за разных форм камни иногда ведут себя капризно.

 

Всегда требуется идеальная концентрация, чтобы добиться нужного результата. Глядя на качество каждого из этих произведений искусства, сосредоточенность определенно не проблема для художника.

 

Судя по характеру работ, хорошо развивается мелкая моторика, концентрация и внимательность. Наверно хорошо помогает бороться со стрессом.

 

Английский художник создает свои удивительные мозаики по всему миру, от пляжей Портсмута, где зародился его «ленд-арт», до Бали и Бангкока. Благодаря Интернету он может делиться фото новых проектов со своими поклонниками одним нажатием кнопки практически из любого интересного места. Кстати, все фотографии взяты из инстаграма Джастина Бейтмана, ссылка на профиль в конце статьи.

 

«Я работаю в лесу, на пляжах и даже на автостоянках! В Бангкоке я использовал железнодорожную ветку, где было много камней», – сказал Бейтман. «Мне очень нравится каждый этап процесса. Начиная от поиска камешков, планирование объекта, определение местоположения в окружающей среде, создание портрета, фотографирование результата и до реакции моей аудитории».

Эти удивительные мозаики из гальки и щебня, на разные темы, от классических картин до социальных и политических тем, а также культуры и религии.

 

Источники:

https://www.instagram.com/pebblepicassos/

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.