Питание важнее движения: учёные об «амазонской диете»

0

Питание важнее движения: учёные об «амазонской диете» Интересные идеи / 
Невероятные факты Издание "The New York Times" опубликовало статью о том, как учёные смогли доказать, что питание имеет ключевое значение в вопросе набора веса. Каким же образом удалось на практике обосновать давно существующую теорию?

Начнём с того, что антропологи, занимающиеся исследованиями в области эволюции человечества, на основе многочисленных наблюдений и сопоставлений выдвинули идею о неизменности показателя энергетических затрат человека. Профессор Дьюкского университета доктор Герман Понтцер пришёл к выводу о существовании некой константы энергозатрат человека, которая неизменна вне зависимости от объёмов физических нагрузок. Осталось найти контрольные группы людей, которым могли бы стать достоверным доказательством теории об отсутствии связи физических нагрузок и веса человека.

Такие группы обнаружил профессор антропологии, Сэм Урлачер, изучавший вопросы детского ожирения. Профессор Урлачер выявил две группы одного из племён эквадорской Амазонии. Одна группа представляла сообщество, ведущее привычный племени образ жизни в условиях натурального хозяйства. Дети племени питались тем, что получали в результате охоты и собирательства.

Вторая группа состояла из представителей того же племени, но живущих в городских условиях. Дети городских индейцев вели образ жизни и питались в соответствии с привычными для городских жителей нормами: они ели пищу из магазина.
Сравнение двух генетически родственных групп детей, имеющий одинаковый расход калорий в повседневной жизни, показало, что городские дети имеют в среднем больший вес, а часть из них уже страдает ожирением. Таким образом наука подтвердила, что физические нагрузки не являются единственным и ключевымрешением проблемы лишнего веса.

Во всём надо следовать золотой середине. Оптимальное поудение достигается лишь при продуманной диете, которую дополняют не менее продуманные тренировки. Почему же диеты не всегда эффективны? Об этом читайте в нашей статье о причинах, по которым диета не всегда помогает похудеть. 

У нас не радостные новости: когда ваша рука тянется к пирожному, а голова думает «ну, ладно, лишний час на велотренажёре», вспомните, что это не работает. Теперь доказано.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.