От пиона до клубники: о тонкостях выбора красного вина

0

От пиона до клубники: о тонкостях выбора красного вина Интересные идеи / 
Невероятные факты Красное вино идеально подходит к любому блюду. Оно гармонично сочетается с мясом, рыбой, салатами и фруктами, радует глаз радужными переливами насыщенных оттенков. Чтобы напиток обладал всеми перечисленными свойствами, его нужно правильно выбрать, обратив внимание на целый ряд критериев.

Категория качества

Отправляясь в магазин или приобретая алкогольный напиток онлайн, стоит присмотреться к этикетке и изучить описание. Вину красному присущи следующие маркировки:

  • AOC. Это обозначение свидетельствует о том, что вино относится к категории элитных, и к нему предъявляются наиболее строгие требования.
  • VDQS. Маркировка свидетельствует о том, что это качественный напиток. Такую продукцию реализуют в специализированных торговых точках.
  • VdP и IGP. Местные вина, к которым не предъявляются требования по сорту винограда.
  • VdT. Обычное столовое вино без определенных стандартов качества.

Если приобретаете напиток в подарок, лучше остановиться на сортах, маркированных AOC или VDQS. Такой презент будет актуален и для начальника, и для лучшего друга, и для коллеги.

Кислотность и способ выдержки

Кроме содержания сахара, красные вина классифицируются по кислотности. Этот показатель определяет терпкость, он бывает высоким, средним и низким. Пино нуар — напиток с самым высоким содержанием кислоты.

В зависимости от срока выдержки алкогольные напитки из красных сортов ягод классифицируют следующим образом:

  • ординарное (до 1 года);
  • марочное (1-2 года);
  • коллекционное (от 3 лет).

По способу выдержки вино бывает бочковое и бутылочное. Первое более предпочтительное, поскольку напитывается ароматами древесины, приобретает неповторимые вкусовые нотки и пикантную терпкость.

На что обратить внимание при выборе?

Марочное красное вино https://alcomarket.ru/catalog/wine/krasnoe/ нельзя встретить в тетрапаках. Элитные сорта реализуются исключительно в бутылках, размещенных в фирменных деревянных упаковках.

Выбирайте напитки от известных, проверенных производителей. На бутылке он указан в виде логотипа. Если это неизвестная марка, сначала поинтересуйтесь насчет качества, изучите отзывы. 

Большое значение имеет регион, в котором производился напиток: от этого зависит не только вкус и аромат, но и цена. Например, оригинальные вина из Франции стоят недешево. 

Год урожая — еще один важный показатель. От него зависит аромат, цвет, терпкость и другие характеристики. Бывают неудачные для виноделия годы. На условия производства влияет климат, количество солнца и влаги. Эти нюансы определяют качество красного вина.

Не забывайте и о цвете бутылки. Светлое стекло подходит для хранения молодых напитков. Для выдержанных вин тару изготавливают только из темного материала. Также бутылка оригинального дорогого напитка всегда имеет вогнутое дно.

Зная секреты выбора красных вин, вы никогда не ошибетесь при покупке, а гости будут благодарить вас за вкусное и оригинальное угощение.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.