Морские сокровища

0

Находка №1

Компании Odyssey в 2007 г. удалось поднять невероятное количество, 15 тонн, золота и серебра c испанского судна, которое утонуло в 1804 г. Находку оценили в приличную сумму в $500млн. Найденный клад по решению суда вернули в Испанию.

 

Находка №2

В 2012 году Грег Брукс – известный искатель кладов заявил о невероятной находке на дне Атлантического океана – это было судно «Порт Николсон», которое затонуло в период второй мировой. Пока поднять груз с корабля не удалось, но предполагается, что в 30 ящиках доверху лежит платина примерно на $3млрд! По каким-то причинам проект свернули, хотя во время подводной съемки отчетливо вины слитки, которые очень напоминают платину. 

Находка №3

В 1941 году недалеко от берегов Ирландии был затоплен корабль «SS Gairsoppa». На его борту находилось очень большое количество серебра. Через 70 лет установили приблизительное месторасположение корабля. Не так давно в этом году подняли пару десятков тонн драгоценного метала, а в прошлом улов был по солидней – 48 тонн серебра. Но это еще далеко не весь груз…

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.