Медведев приказал отменить законы СССР, мешающие бизнесу

0

В последние годы очень бурно ведётся обсуждение «регуляторной гильотины». Что это такое? Гильотина — это падающее лезвие для отсечения всего лишнего. Не будем вдаваться в подробности как она применялась к людям, а заострим своё внимание на законах, мешающих работать. В 1991 году был развален Советский Союз, но законы, действующие в СССР и РСФСР живы и действуют поныне. Нельзя исключать действительно здравых и нужных норм. Но в большинстве случаев это преграды для малого и среднего бизнеса. По факту это инструментарий, помогающий предъявить претензии проверяющим органам.

 

Дмитрий Медведев как-то приводил смешной пример нормы для предприятий общепита: «При приготовлении омлета смесь яйца с другими компонентами выливают на смазанный жиром противень или порционную сковороду слоем 2,5–3 см, ставят в жарочный шкаф с температурой 180–200 градусов на восемь-десять минут. Иначе жарить нельзя. Просто пометьте себе, если кто-нибудь планирует заняться этим видом деятельности», — пошутил премьер.

Зачастую такие примеры отталкивали людей, решивших заняться своим бизнесом. Получается, что любая проверка могла выявить ряд нарушений, так как соблюдать давно устаревшие нормы, себе в убыток. Что порождало кумовство с коррупцией.

Регуляторную гильотину решили провести для отсечения всех устаревших норм и правил мешающий открытию и нормальному развитию бизнеса. Но почему этого не сделать сразу после перехода к рыночной экономике и капитализму?

 

Дмитрий Медведев говорил о том, что в России действует свыше 9000 различных нормативных актов, устанавливающих обязательные требования к бизнесу при проверках, причем многие еще со времен СССР. Но на самом деле их может быть ещё больше.

Но можно сказать что наступило время Х или время Ч.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал поручение о прекращении действия нормативных актов СССР и РСФСР в рамках системы “регуляторной гильотины”. Об этом он сообщил 11.09.19 в программе “Диалог” в эфире канала “Россия-24”.

 

“Я буквально сегодня перед тем, как встретиться с вами, подписал поручение о том, что акты СССР и РСФСР должны прекратить свое действие до конца этого года, точнее с 1 января следующего года. Для этого нужно оценить, что и как делать”, – сказал Медведев.

Можно готовить деньги и составлять бизнес планы для открытия своего бизнеса в новом 2020 году? Или Вы думаете, что, изменив часть системы это не повлияет на общую работу?

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.