Кофе защищает сердце: доказано наукой

0

Кофе защищает сердце: доказано наукой Интересные идеи / 
Невероятные факты Масштабные исследования, включающие данные о наблюдениях за несколькими поколениями американцев, показали, что регулярное употребление кофе не только не угрожает здоровью сердца, но достоверно снижает риск сердечно-сосудистых проблем. Средний показатель составил тридцатипроцентное снижение рисков в случае употребления двух и даже более порций кофе в день.

Эти данные не просто опровергают привычное мнение об опасности употребления кофе для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, но показывают противоположный результат. Тем не менее, при употреблении кофе необходимо учитывать специфику проведённых исследований. Прежде всего, объём одной порции напитка, который брали за основу, как "чашка кофе". В случае с научными работами "чашка кофе" представляет собой чаще всего привычную нам чайную чашку объёмом около двухсот тридцати миллилитров, или две стомиллилитровые чашки, обычно называемые нами "кофейные".

Немаловажно, что исследования проводились с чёрным кофе без добавок. Речь не шла о добавлении сахара, сливок, мороженного, ароматизаторов и любых других продуктов. Не исключено, что добавление к кофе жирных сливок и/или большого количества сахара может не просто свести на нет полезность продукта, но сделать его вредным.

Ещё один нюанс: способ приготовления. Учёные заявляют, что образующееся при варке кофе химическое соединение – кафестол – улавливается только фильтрами кофеварок. Кафестол напрямую связан с повышением холестерина в крови человека. Несмотря на то, что содержание вещества в напитке (даже приготовленном без фильтра) невелико, нужно учитывать риски.

Итак, поздравляем кофеманов с радостными новостями. Кофе не только не вреден, но и приносит пользу. Но напоминаем, что "всё есть яд и всё лекарство: дело в пропорции". Пейте любимый напиток, тем более, что есть немало приятных причин прерваться на кофе. Соблюдайте умеренность, будьте здоровы.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.