Кофе с горячими углями

0

Если вы ищете оригинальный способ распития яванского кофе, вам непременно стоит добавить в свой напиток кусочек горячего угля. По крайней мере такая уловка отлично срабатывает в сети индонезийских кофейных магазинчиков, ставших особенно популярными и прибыльными после необычного нововведения. Клиенты гасят раскалённые угли прямо в чашках с любимым утренним напитком.

 

Yogyakarta – это, наверное, пока что единственное заведение, где вы можете угоститься кофе с кусочком раскаленного докрасна угля. Шипящий напиток называется «Kopi Joss», и его рецепт был придуман еще в 1960-х годах.

Владелец кофейного магазина, известный под псевдонимом Мистер Мэн (Mr. Man), начал добавлять в кофе уголь для успокоения своего больного желудка.

Нынешний владелец сети, Алекс, говорит, что однажды во время приготовления кофе на Мистера Мэна (ныне почившего) снизошло прозрение. Он посмотрел на горящие угли, которые обычно шли на подогрев воды, и бросил кусочек прямо в свою чашку с кофе.

Уловка помогла снять боль в желудке, и с тех пор он начал продавать такой напиток всем своим клиентам, которые отваживаются на такое угощение. У индонезийского кофе нет проблем с недостатком кофеина.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.