Как западные украинцы встречали красную армию в 1939 году

0

Вторая мировая война до сих пор полна загадок и тайн. И именно поэтому секретные документы так важны для понимания происходящего в те годы. И вот очередную порцию секретных документов разместило на официальном сайте Министерство Обороны России.

Прочитав эти донесения, понимаешь, что не всё так однозначно в отношениях западной Украины с СССР.

 

Что мы сейчас слышим о западной Украине? Бандеровцы, УПА, националисты, нацисты, пособники фашистов и ненавистники русских. Не все конечно, но очень многие люди даже не отрицают причастности, и даже гордятся на западной Украине, когда их так называют.

Но кто же там жил в годы Второй Мировой Войны? Простой народ, крестьяне и мелкие ремесленники. Находившиеся долгие годы под властью польской элиты.

Рассекреченные документы говорят, что люди западной Украины со слезами на глазах встречали красноармейцев. Которые шли не порабощать, а освобождать и защищать, от надвигающейся угрозы.

Помимо этого, существовала угроза западу Беларуси, и прибалтийским странам.

Польский поход был нацелен на упреждение планов Германии. Которая хотела вместе с Польшей создать марионеточное государство на западных землях Украины, со столицей во Львове, для дальнейшей эскалации конфликта с помощью националистов. По данным разведки, это был специальный план немцев, для создания причин начала войны с СССР.

 

Из шифровок видно, что западные украинцы с радостью и восторгом встречали воинов красной армии. С цветами, едой и водой в руках. И это не удивительно, так как страна советов создавалась как государство рабочих и крестьян. А гнёт польских владык давно надоел обычным украинцам.

Но были, и националисты, которые ждали своего часа в европейских странах. Удивительно, то что западные украинцы помогали бойцам красной армии в обезвреживании польских войск.

А как Вы думаете, может ли это быть правдой? Или это очередной миф, состряпанный на коленке?

Так если это правда, то должна быть описана в учебниках истории, а не скрываться в архивах, так как страшных секретов там нет. Всего лишь показывается отношение между людьми.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.