Как примерить одежду не выходя из дома: поможет новый онлайн-бот

0

Как примерить одежду не выходя из дома: поможет новый онлайн-бот Интересные идеи / 
Изобретения

Цифровые технологии не перестают удивлять. Больше не нужно тратить время, тащиться в магазин, толкаться в очереди или со страхом ждать онлайн-заказ в надежде, что вы не прогадали с размером, цветом или фасоном. Теперь примерить одежду можно даже не вставая с дивана. «Как?», − спросите вы. Сейчас мы все расскажем.

Телеграм-канал @NeuralFittingRoomBot запустил крутую функцию − теперь вещи можно примерить онлайн с помощью бота. Алгоритм простой, как дважды два: загружаем свое фото и фото одежды. Пару секунд и портрет готов! Любуйтесь собой в новой вещичке.

Стоит отметить, что этим канал Америку не открыл. Виртуальные примерочные − уже вполне известная практика, но вот почему-то большие ритейлеры такие нововведения пока не признали. А зря! По-моему, очень удобно − и время сэкономили, и от боязни, что мол, не подойдет, не сядет, себя уберегли.

Одним из первых брендов, которые начали использовать онлайн-примерочные, был японский бренд Uniqlo. Произошло это еще в далеком 2012 году. Правда концепция была немного другая: покупатели на специальном 3D экране могли выбрать вещь из коллекции и примерить их на своем отражении в магазине. Это позволяло без физической примерки подобрать и купить нужную одежду.

Позже эту идею подхватил и Converse. Американский бренд запустил целое приложение, где можно было померить кеды или кроссовки онлайн. Не отказал себе в таком удовольствии и всемирно известный Gucci, а позже и шведский H&M. Правда скоро компании отказались от этой идеи − спрос на технологию был слишком низким.

В России же люди с большим энтузиазмом восприняли виртуальную примерку от Lamoda. Онлайн-магазин, подобно Uniqlo, установил 3D-экраны. Только не в магазинах, а прямо на улицах! Зачем далеко ходить? Каждый желающий с помощью поднятой руки мог активировать программу и примерить вещи на нарисованное тело. Позже в приложении Lamoda добавили функцию примерки кроссовок онлайн.

В 2019 начали создавать целые сайты для примерки одежды. Подобрать гардероб можно было на виртуальную модель и на саму себя. Были созданы Glamstorm.com, Showroom и другие похожие сайты. Все бы ничего, но большинство функций активизировались только после регистрации и платной подписки. Ничего нового − типичный маркетинговый ход.

Но ни то, ни другое, ни третье окончательно не прижилось. Большинство магазинов и пользователей по-прежнему скептически относятся к внедрению виртуальных технологий в бизнес. Хотя плюсы в подобных новшествах определенно есть и не только со стороны потребителей: на основании предпочтений клиентов компания может делать выводы и более тщательно формировать свой ассортимент.

Но не все так плохо, раз Телеграм-канал запустил подобный проект. А этот мессенджер, как известно, набирает всю большую популярность день за днем и даже грозится вытеснить с медиа-пьедестала сам Инстаграм. Кто знает, может, лет через 10 мы и вовсе забудем, что такое − поход в магазин и примерка вещей вживую. Кстати, недавно мы опубликовали статью о последних изобретениях в мире. Почитайте и узнайте, что еще нас ждет в ближайшем будущем.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.