Интересные факты о Египте

0

Сезон отпусков 2021 года можно назвать для россиян радостным, так как для них открылось полюбившееся направление — Египет. Эта страна славится богатым культурным наследием, символом которого являются пирамиды. Все хотят посмотреть на уникальные гробницы фараонов, а также понять, почему невероятно могучая цивилизация потеряла свою сласть. Разумеется, сегодня это государство существенно отличается от того, каким оно было прежде, но это не делает его менее интересным. И многочисленные факты, которые рекомендуется изучить каждому туристу, это подтверждают.

 

 

 

Египет имеет множество христианских святынь

 

Трудно представить, но в IV-VI веках самой распространенной религией в этой стране было православие. По преданию, первую церковь на этой территории основал Апостол Марк. В настоящее время в Египте действует 3 монастыря и 30 приходов. Многие верующие едут сюда, чтобы прикоснуться к священным древностям и побывать в намоленных местах. Россияне также могут посетить египетские соборы и храмы, купив тур в магазине путешествий onlinetours.ru. При желании можно совместить в рамках путевки паломничество и безмятежный отдых на побережье Красного моря, которое славится своим богатым подводным миром.

 

Пирамиды были построены не рабами

 

Из 7-ми древних чудес света в Египте сохранилось только одно — пирамида Хеопса. По примерным подсчетам она состоит из 2,3 млн каменных блоков, которые по прошествии многих веков остаются такими же прочными. Было принято считать, что все пирамиды в стране фараонов строились рабами. Но археологи сделали совсем другой вывод: они возводились профессиональными вольными строителями, труд которых хорошо оплачивался. Об этом свидетельствуют рисунки, оставленные ими на некоторых блоках. Кстати, некоторые ученые до сих пор не могут понять, как им удавалось идеально ровно распиливать огромные глыбы и подгонять все составляющие друг к другу так, что между ними не проходит даже тонкое лезвие.

 

Доход Египту обеспечивает не только туризм

 

Бытует мнение, что без путешественников страна едва сводит концы с концами, но это не так. По объему финансов, которые приходят в страну извне, туристическая отрасль стоит только на 3 месте. Куда больше родина фараонов зарабатывает на продаже нефти и пошлинах, коими облагаются суда, проходящие через Суэцкий канал.

 

У Рамзеса ІІ есть паспорт

 

Чтобы сегодня попасть в страну, можно воспользоваться услугами любого крупного туроператора, включая PEGAS Touristik  onlinetours.ru/operators/pegas. Для этого туристам требуется оформлять заграничный паспорт. Необходимость в таком документе возникла и у мумифицированного фараона Рамзеса ІІ, который должен был отправиться на реставрацию во Францию в 1974 году. В Египте действует закон, запрещающий вывоз культурных ценностей за рубеж, поэтому бывшего правителя было решено оформить для переправки к специалистам как тяжелобольного человека. Случай курьезный, но он позволил фараону «пролечиться» и неплохо сохраниться до наших дней.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.