Двойные стандарты или этим можно а этим нельзя

0

Президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал действия протестующих в Париже, отметив, что происходящее не имеет ничего общего с мирными акциями. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции на саммите G20 в Аргентине.

«То, что сегодня произошло в Париже, не имеет ничего общего с мирным выражением законного гнева. Никакая причина не оправдывает нападения на полицейских, разрушения магазинов, поджогов государственных или частных зданий, угрозы для прохожих или журналистов», — сказал Макрон.

 

Он добавил, что все причастные к беспорядкам в городе будут привлечены к ответственности. Ранее сообщалось, что число пострадавших в ходе протестов в Париже возросло до 92 человек, 14 из них — представители органов правопорядка. Также отмечалось, что 255 человек задержаны. В стране с середины ноября проходят акции протеста против повышения цен на топливо.

Но если забыли, мы напомним

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель осуждают “отвратительные и неприемлемые” акты насилия в Украине, заявил Олланд в ходе совместной пресс-конференции в Париже в 2014 году.

“То, что происходит на Украине — чудовищно, неприемлемо и непереносимо. Мы — я и канцлер, и наши правительства, осуждаем подобные акты насилия, жестокости и репрессий. Те, кто их совершает должны знать, что будут наказаны”, — заявил Олланд.

 

Министерство иностранных дел Украины обвинило лидеров оппозиции в том, что они направили радикально настроенных митингующих на силовое блокирование Рады, и таким образом, взяли на себя ответственность за вспышки насилия.

Значит вот так защищали майдан украинский а свой майдан не хотят? Хотя разницы почти нет.

Или просто разные президенты?

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.