Главная » Техника » Huawei запретили использовать microSD карты

Huawei запретили использовать microSD карты

Huawei запретили использовать microSD карты
Вслед за запретом использовать Android, а также изъятия из продажи устройств на территории США, у компании Huawei появились новые проблемы, связанные с «санкциями». Теперь китайского производителя выгнали из SD Association. Это означает, что продукции Huawei запрещено использовать универсальный стандарт портативных устройств хранения данных microSD, что заставит компанию перейти на проприетарное решение для резервного копирования.

В свою очередь Huawei наверняка предусмотрела такой ход событий, и заранее разработала собственный стандарт карт памяти – Nano. Этот форм-фактор используют то же внутреннее оборудование, что и карты microSD, но в корпусе Nano SIM. Особенность таких карт памяти в том, что они с легкостью размещаются в слот для Nano SIM-карт без каких-либо переходников.

Facebook удалил более трех миллиардов «фейковых» аккаунтов за полгода

Их спецификации также конкурентоспособны и доступны в стандартных объемах до 256 ГБ со скоростью чтения до 90 МБ/с. Единственная проблема – это цена, которая в три раза выше, чем у за аналогичную карту памяти microSD. Потеря доступа к экосистеме microSD вряд ли является самой большой проблемой Huawei на данный момент.

Читайте также »   Стриминговый сервис Netflix перед презентацией аналога от Apple тестирует мобильную подписку за полцены

Напомним, что Huawei запретили иметь дела с американскими компаниями, после чего такие гиганты, как Google, Microsoft, Qualcomm, Intel и Broadcom прекратили сотрудничество с китайским производителем. Это означает, что смартфоны и ноутбуки компании не смогут использовать Android, Windows, получать доступ к Google Play, использовать чипы 5G от Intel, архитектуру ARM, которая лицензирует процессоры Huawei Kirin и даже получили временное ограничение на использование Wi-Fi. Более того, Huawei добровольно покинули комитет JEDEC, который определяет спецификации RAM.

Это вы еще не читали:

  • Исследование показало, что холестерин в пище не повышает риск инсульта
  • Пистолеты-пулемёты МР5, «Йати-Матик» и «Спектр»
  • «Унион Берлин» по сумме двух матчей победил «Штутгарт» и вышел в бундеслигу 
  • Как похудела Александра Бортич
  • Как снизить высокое давление: пять эффективных способов
  • Как приготовить прикормку для ловли леща в июне?
  • СМИ: на этой неделе появится новый трейлер The Last of Us: Part II с датой выхода игры
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *