Huawei создали первый 5G смартфон для Европы

Huawei создали первый 5G смартфон для Европы
Компания Huawei отмечает, что их гибкий смартфон Mate X первым в Европе получил сертификацию для работы в сетях 5G. Без этой сертификации смартфоны без поддержки сетей пятого поколения продавать в Евросоюзе запрещено.

Смартфон Mate X получил первый в мире сертификат 5G CE, выданный TÜV Rheinland – ведущей независимой инспекционной службой, который является обязательным стандартом для Европейского союза. Huawei, в свою очередь, стала первой компанией, получившей этот сертификат для своего устройства 5G.

Следует отметить, что стандарт допуска для мобильных телефонов 5G намного выше, чем для устройств с поддержкой сетей 4G, поэтому к сертификации подобных устройств подходят очень серьезно.

Читайте также »   Суд запретил китайцам выпускать копию Range Rover Evoque

Facebook усложнил жизнь политтехнологам и распространителям фейков

Huawei Mate X также является первым складным смартфоном китайского производителя, который появится на рынке летом 2019 года по цене 2600 долларов. Mate X поставляется с 5G-чипом Balong 5000. Особенностью смартфона является поддержка обеих архитектур 5G: автономной (SA) и неавтономной (NSA). Чипы или мобильные телефоны, выпущенные другими производителями, пока поддерживают только сетевой режим NSA. Пока лишь у Huawei имеются на рынке чип и устройство, совместимые с SA и NSA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *