Главная » Общество » Горох для рыбалки: в умелых руках, принесёт богатый улов

Горох для рыбалки: в умелых руках, принесёт богатый улов

Такую наживку, как горох использую очень много рыбаков и она очень популярна. Используя горох, как приманку, можно ловить практически любую мирную рыбу. Однако по большей части горох всё-таки применяют для семейства карповых. Для более успешной ловли нужно знать особенности применения этого метода.

Горох для рыбалки: в умелых руках, принесёт богатый улов

Горох неплохо держится на крючке и совсем не размокает, про доступность этого вида приманки говорить необязательно — горох можно купить в любом магазине. Его также можно брать на рыбалку в качестве прикормки, эффективно разбрасывая в месте предполагаемого лова. Для получения хорошего результата используются разные снасти, например, можно применять любую удочку, а также фидер, донку. Нужное удилище выбирать всегда прочное, не более 4 метров.

Нужно знать, что при вылове рыбы с лодки можно брать удочки до двух метров в длину и леску 0,3 мм. Можно брать и монолеску или плетёнку, а также нейлоновые лески. Катушка нужна безинерционная с фрикционом. Крючки берут 5-8 номера и насаживают горох по 1 или 2 штуки, при этом жало у крючка стараются вывести снаружи, однако если горошина слишком мягкая, то и жало уже оставляют внутри неё. Когда при насаживании на горошине вдруг появляется трещина или разлом, то такую горошину всегда меняют на новую.

Читайте также »   Три раза на одном озере

Очень часто рыбаки используют консервированный горошек, который, на практике, оказывается, довольно эффективен. Если для наживки берут варёный горох, то рекомендуется следить, чтобы при приготовлении и затем дальнейшей сушке рядом с горохом не было других продуктов или предметов, оставляющих сильный запах. Потому что варёный горох может его впитать, и затем этот посторонний запах отпугнёт вашу рыбку.

Заготовленный горох нужно хранить не позже одного или двух дней после приготовления. Дольше хранить не стоит, ведь его качество, а также запах, и консистенция будут ухудшаться. Для прикормки можно брать любой горох.

Это вы еще не читали:

  • Первый сюжетный эпизод The Division 2 выйдет 23 июля
  • Туристка отсудила 340 тысяч за пролитый чай
  • Стинг отменил концерт из-за состояния здоровья
  • Выставка "Иннопром" принесла Ростовской области миллиардные инвестиции
  • Граждане региона: России грозит идеологический сепаратизм
  • Странному феномену в Антарктиде нашли объяснение спустя полвека
  • Ожирение приводит к раку чаще курения
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *