Главная » Общество » Фотографируем на рыбалке

Фотографируем на рыбалке

Не так мало рыболовов, которые стараются сфотографировать себя или товарищей на рыбалке с пойманными трофеями. Существует множество приемов фотографирования, которые будут полезны для получения красивых и захватывающих кадров. Но, отправляясь на рыбалку, нужно точно определиться, то ли вы пришли за рыбой и сидите в предвкушении наловить больше. То ли рыбалка для вас отдых и есть желание запечатлеть неповторимое вываживание клюнувшего трофея. Но здесь важно чтобы рыбачили не одни. Ведь одному не сделать уникальные кадры процесса ловли, когда сам тянешь из воды упирающегося трофея. Поэтому, определившись с целями, отравляемся на рыбалку, но не забываем про фотоаппарат.

Фотографируем на рыбалке

Для того чтобы делать отличные снимки не обязательно пользоваться дорогой техникой, можно воспользоваться обычными и совсем не дорогими фотоаппаратами. Но, если вы фотограф профессионал и этим занимаетесь постоянно, то камера с обширными функциями вам понадобиться. Кроме того водонепроницаемый бокс для камер такого уровня просто необходим. Обыкновенным любителям подойдет простой цифровой водонепроницаемый фотоаппарат. Также следует отметить, что любая цифровая техника боится не только прямого попадания воды на нее, но и влажного воздуха.

Фотокамера должна быть постоянно под рукой и постоянно в готовности произвести снимок, причем одни из лучших кадров можно запечатлеть еще до прибытия на берег водоема. Снимать лучше с разными режимами в настройках и брать в объектив различные планы. Большое количество отснятого материала позволяет потом выбрать наилучшие фотографии. Широкие возможности открываются, если в технике есть функция съемки нескольких кадров в одну секунду. После длительного фотографирования приобретается опыт и понимание, с какими настройками получаются удачные снимки.

Фото сессию с трофеем следует начинать сразу после вылова рыбы. В этом случае цвет рыбы, ее естественное поведение будет только скрашивать фотографию, и композиция будет выглядеть намного удачнее. Съемку нужно делать только с живой рыбой, с мертвым трофеем кадры получаются намного хуже. Внешний вид уснувшего трофея тускнеет, цветопередача тела не та, что раньше, глаза стекленеют. Даже находясь, какое-то время в садке, рыба теряет свой привлекательный вид для отображения в кадре. Хотя она еще живая.

Фотографирование с рыбой лучше делать в воде водоема и если вы не собираетесь ее выпускать, то для кадра нужно позировать, как будто вы собираетесь это сделать. У самого берега с захватом воды тоже получаются неплохие кадры. Чего нельзя сказать о снимках, сделанных с рыбой без водоема, в нескольких метрах от берега. Снимки смотрятся уже хуже и рыба не так колоритно выглядит. Фотографируя рыболова с трофеем, следует учитывать, что объектив камеры должен находиться ниже рук рыболова. Этот прием дает возможность на фотографии показать рыбу в более крупном виде. Но следует по возможности скрывать руки рыболова, так как по ним можно примерно угадать какого размера действительно была рыба. Между сессиями следует пойманную рыбу держать в воде, так как только там она сохранит свою свежесть и красоту. А при подъеме ее над водой можно запечатлеть стекающие с нее капли воды, если фотокамера это позволяет.

Читайте также »   Большинство украинцев сомневаются в официальной статистике по COVID-19

Теперь о снимках самого процесса ловли. Лучшие кадры получаются внезапные, когда рыболов не позирует, а занят процессом ужения. Причем удачными обычно бывают фотографии с рыболовом у самой кромки воды. Практика показала, что кадры со стороны водоема (зайдя в воду) и опустив объектив к поверхности воды, получаются великолепными и при должном опыте можно достичь уникальных снимков.

Самые сложные и интересные получаются снимки вываживания рыбы. Нужно постараться в одном кадре уместить и выбрать ракурс не только рыболова и изгибающегося удилища, но и где леска уходит в воду. За участком, где леска скрывается под водой нужно постоянно следить, ведь рыба может показаться из воды, сделать свечку, кульбит. А такие действия трофея упускать нельзя, и сразу нажимать на затвор фотоаппарата. В такие моменты хорошо применять режим съемки нескольких кадров в секунду. Отличные кадры могут получиться во время движения рыбы к берегу. Лучшим ракурсом съемки в таком случае будет положение фотографа, при котором в объектив лицом смотрит рыболов, а рыба находится между вами на одной линии. Причем вершина удилища должна заходить в кадр. Такие снимки делаются из воды. Со спины снимать рыболова не рекомендуется.

На рыбалке не стоит фотографировать рыболовов с сигаретами, делать снимки выпивших рыбаков или чтобы в кадр попадали бутылки со спиртными напитками. Горы мертвой рыбы тоже не украсят ваш снимок.

Фотографирование рыбалки очень увлекательное занятие и если вы новичок в этом деле, то с приобретением опыта вы полностью осознаете те приятные чувства, которые испытывают фотографы, сделав свой очередной шедевр. И если вы упустите рыбу в одной из ваших фото сессий, то не отчаивайтесь, ведь у вас остались неповторимые кадры этой рыбалки.

Это вы еще не читали:

  • Phoenix Point выпустят позже, чем ожидалось
  • В Хакасии спасли туристку с аппендицитом
  • Однажды в Голливуде. Последний фильм Тарантино стал для него рекордным по кассовым сборам
  • Николай Платошкин: "Холдоми" сгорел из-за алчности частного владельца
  • Кто и зачем вышел сегодня на Тверскую? Репортаж с несогласованного митинга
  • Мозг стрекозы поможет создать компактные и эффективные системы противоракетной обороны
  • Миллионы людей должны перестать принимать аспирин
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *