Главная » Техника » Facebook заплатит рекордный штраф в $5 млрд за нарушение конфиденциальности данных пользователей

Facebook заплатит рекордный штраф в $5 млрд за нарушение конфиденциальности данных пользователей

Facebook заплатит рекордный штраф в $5 млрд за нарушение конфиденциальности данных пользователей
Американская компания Facebook заплатит рекордный штраф в $5 миллиардов за нарушения, касающиеся конфиденциальности данных пользователей.

Об этом сообщила Федеральная торговая комиссия США, пишет Reuters.

Компания заплатит штраф для урегулирования претензий американских властей в рамках соответствующего расследования. Facebook также пересмотрит свой подход к приватности.

«Несмотря на неоднократные обещания миллиардам пользователей по всему миру о том, что они могут контролировать то, как распространяется личная информация, Facebook поставила под сомнение выбор потребителей», — заявил глава Федеральной торговой комиссии Джо Саймонс.

По данным ведомства, компания также согласилась выплатить дополнительные $100 миллионов для урегулирования обвинений в том, что она ввела инвесторов в заблуждение относительно ненадлежащего использования данных пользователей.

В ФТК подчеркнули, что политика Facebook в отношении данных вводит в заблуждение «десятки миллионов» людей, которые используют инструмент распознавания лиц Facebook.

Читайте также »   Microsoft объявила, что теперь можно извлекать флешку без «безопасного извлечения»

В Одессе задержали бывшего начальника полиции и его заместителя

В ведомстве отметили, что компания не сообщила, что номера телефонов, собранные в качестве меры обеспечения безопасности, будут использованы в рекламных целях.

В Facebook подтвердили, что выплатят штраф. Кроме того, компания объявила о прекращении доступа к данным друзей для Microsoft Corp и Sony Corp в качестве первого шага в рамках соглашения.

Напомним, расследование было инициировано после появления информации о том, что консалтинговая компания Cambridge Analytica незаконно получила доступ к данным 87 млн пользователей соцсети.

Это вы еще не читали:

  • Бывший игрок «Спартака» перешёл в «Верону»
  • Психология похудения
  • Ученые рассказали о витаминах-убийцах
  • Британские ученые создали уникальный метод исследования генов
  • 'Я боялась, что умру от сердечного приступа': история похудения на 62 килограмма. Рукавная гастропластика при ожирении
  • «Съедобный» силикон: разновидности приманки
  • Two Point Hospital придёт на консоли в конце года
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *