Главная » Новости ИТ » Facebook вновь не защитил данные 540 млн пользователей (3 фото)

Facebook вновь не защитил данные 540 млн пользователей (3 фото)

Facebook вновь не защитил данные 540 млн пользователей (3 фото)

Последнее время компанию Facebook преследует чреда скандалов, связанных с недобросовестным отношением к личным и идентификационным данным клиентов. И вот снова.

Очередная неприятность была спровоцирована сторонней компанией Cultura Colectiva из Мексики, разрабатывающей для социальной сети приложение «At the pool». По информации экспертов из фирмы UpGuard, специализирующейся на кибернетической безопасности, была выявлена утечка базы данных объёмом 146 ГБ, которые хранились на облачных серверах Amazon S3 в открытом доступе. Данные, принадлежащие Cultura Colectiva, содержали информацию с именами, паролями, электронными адресами, комментариями, относящимися к 540 млн записей данных пользователей из базы данных «At the pool».

Facebook вновь не защитил данные 540 млн пользователей (3 фото)

Специалисты считают, что сведения в базе данных относятся к уже неактивному приложению «At the pool» и не имеют прямого отношения к учётным записям пользователей Facebook. Тем не менее эксперты заявляют, что многие беспечные пользователи любят применять одни и те же пароли в разных сервисах, соцсетях, сайтах и так далее. Таким образом не исключается, что некоторые учётные записи Facebook находятся под угрозой.

Читайте также »   Метро Москвы оснастят системой биометрической идентификации пассажиров (3 фото)

Facebook вновь не защитил данные 540 млн пользователей (3 фото)

После сообщения в Amazon о наличие в открытом доступе конфиденциальной информации база данных была закрыта. Однако не известно смогли ли злоумышленники воспользоваться некомпетентностью работников Cultura Colectiva, выложивших данные клиентов в открытый доступ.

Это вы еще не читали:

  • РСТ: чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх могут вернуть осенью
  • Чем хорош танк Т-90М?
  • Глава МИД РФ обвинил НАТО в ливийском кризисе
  • Обновление Windows 10 официально перенесли на май
  • Явлинский пообещал России деградацию и распад
  • Оззи Осборн вернется на сцену в 2020 году
  • Представлен мартовский ТОП-10 самых мощных Android-смартфонов
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *