Главная » Новости ИТ » ЕС создаёт биометрическую базу данных, как у Китая (4 фото)

ЕС создаёт биометрическую базу данных, как у Китая (4 фото)

ЕС создаёт биометрическую базу данных, как у Китая (4 фото)

Идентификация личности в современном мире является приоритетной задачей, при решении которой необходимо создать повышенные меры защиты конфиденциальных данных и обеспечить контролируемый доступ к персональной информации. Европарламент принял решение о создании единой базы данных (БД), предназначенной для работы правоохранительных органов, пограничной и миграционной служб ЕС.

ЕС создаёт биометрическую базу данных, как у Китая (4 фото)

Вновь создаваемая БД получила название Common Identity Repository (CIR) и позволит сконцентрировать в единой системе биометрические данные граждан, проживающих в ЕС и в некоторых сопредельных государствах. В CIR будут содержаться основные информационные данные граждан, такие как: имена, даты рождения, номера паспортов, а также биометрические данные (отпечатки пальцев, данные сканирования лица). При обращении в единую базу пограничников или правоохранителей значительно упростится процесс однозначной идентификации личности, так как ранее такие данные находились в разных БД и требовали согласованной работы ведомств.

Читайте также »   На подходе смартфон с повышенной защитой от излучения и хакеров (2 фото)

ЕС создаёт биометрическую базу данных, как у Китая (4 фото)

В объединенную базу данных CIR будут включены уже существующие Шенгенская информационная система, Eurodac, Визовая информационная система (VIS) и три новые системы: Европейская система криминальных досье на лиц из третьих стран (ECRIS-TCN), Система въезда/выезда (EES) и автоматическая система авторизации въезда в Шенгенскую зону (ETIAS).

ЕС создаёт биометрическую базу данных, как у Китая (4 фото)

Таким образом, после начала работы CIR в мире будет уже три крупнейших биометрических базы с данными гражданского населения. Кроме CIR это уже работающие базы данных китайского правительства и биометрическая система Aadhar в Индии. При этом ЕС заявил о беспрецедентных мерах по защите информации от несанкционированного проникновения или компьютерного взлома.

Это вы еще не читали:

  • «Победа» полетит в 9 итальянских городов
  • Советские варианты пистолета-пулемета «Узи»
  • Примитивные роботы из США способны расти, кушать и развиваться (3 фото + видео)
  • В России придумали наклейки для спасения иностранцев
  • Рассказы о вооружении: странная САУ СУ-100Y
  • Уникальный Alfa Romeo Мухаммеда Али уйдет с молотка
  • Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *