Главная » Общество » Эффективная летняя прикормка для плотвы

Эффективная летняя прикормка для плотвы

Ловля плотвы не увенчается успехом, если ее предварительно не прикормить. Более того, даже когда вода уже хорошо прогрета, рыбу по-прежнему прикармливают. Поэтому не помешает узнать, какую прикормку необходимо приготовить перед тем, как отправиться на рыбалку летом.

Эффективная летняя прикормка для плотвы

Рецепт лучшей прикормки для плотвы летом

Рекомендуется прикармливать плотву небольшими порциями. В этом случае можно рассчитывать на неплохой улов.

Приготовить летнюю прикормку для этой рыбы очень просто и сделать это можно самостоятельно. Для этого понадобится 1 стакан вареного пшена, 50 г измельченных семян конопли и 100 г дробленных семечек. Также в прикормку добавляется 20 порубленных навозных червей, анис и 100 г сухого молока. Разрыхлителем в прикормочной смеси выступит песок либо глина.

Вышеперечисленные ингредиенты смешиваются между собой и скатываются в небольшие шарики. Они должны быть по плотности такими, чтобы при надавливании они разбивались.

В летний период желательно прикармливать плотву прикормкой, состоящей их средних и мелких компонентов. Такая смесь будет распадаться в воде и после всплывать на ее поверхность. Летом плотва находится преимущественно в верхних слоях воды, где обычно можно кормиться насекомыми.

Читайте также »   3-ий этап ЧРБ с лодок. Часть 2. Соревнования.

Ловить плотву на поверхности можно с помощью прикормочной смеси, состоящей из измельченных семечек, 1 ст. л. сухого молока, 100 г белого хлеба, 50 г панировочных сухарей и 1 ч. л. измельченного аниса. Все это смешивается и из полученной массы делаются шарики небольшого размера.

Когда летом наступает сезон дождей и дни уже не такие теплые, как раньше, стоит воспользоваться другой прикормкой при ловле плотвы. Все объясняется тем, что при таких условиях плотва обычно уходит ближе ко дну. В данном случае для приготовления прикормочной смеси используется 1/4 стакана семечек и немного опарыша. Затем все это перемешивается с 1 стаканом предварительно отвареного пшена и 1 ч. л. аниса. В такую прикормку нужно добавить глину или песок.

Какие ароматизаторы применить во время летней ловли плотвы?

Прикормка даст отличный результат, если в нее добавить ваниль. Но важно применять для этих целей не ванилин, а ванильный ароматизатор. В противном варианте смесь может стать горькой.

Нередко в качестве ароматизатора рыболовы используют кориандр. Это растение неплохо пахнет, что привлекает рыбу.

Кроме этого, при приготовлении летней прикормки для плотвы применяется в роли ароматизатора карамель, шоколад и миндаль.

Это вы еще не читали:

  • Что угрожает здоровью туристов в Европе?
  • Борода в армии. Зачем нужна и на что влияет?
  • Месси рекордно часто забивает в финалах Кубка Испании 
  • Диета по калорийности
  • Россиянка умерла во время лучевой терапии
  • Полеты в космос могут разрушительно воздействовать на суставы
  • Рыбалка на окуня: как подготовиться и как ловить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *