Единая железнодорожная карта: уже скоро

9 Апреля 2019, 12:08

На второй квартал запланирован пилотный запуск единой пассажирской транспортной карты, с помощью которой можно будет оплачивать услуги в поездах и на вокзалах, включая дальнее и пригородное сообщение, пишет «Финмаркет» со ссылкой на Дмитрия Снесаря, руководителя департамента по работе с клиентами рыночных отраслей — старшего вице-президента ВТБ.

Единая железнодорожная карта: уже скоро

Прототип ЕТК (: company.ttk.ru)

«Пилот будет запущен во втором квартале этого года, пока будет запущен только в «Сапсане», — сказал он в ходе конференции «Транспортная отрасль России: железнодорожный сектор». — В последующем мы надеемся, что сможем договориться с Москвой и Петербургом, чтобы эта карта также использовалась как билет на метро, автобусы, троллейбусы, трамваи», — добавил Д. Снесарь.

Читайте также »   Куда поехать поездом?

Предполагается, что ЕТК будет иметь функцию безналичной оплаты с использованием средств электронного кошелька. Ее владельцы смогут участвовать в программе лояльности «РЖД», им будут доступны специальные предложения и тарифы. Пополнение ЕТК будет доступно через сайт «РЖД», мобильное приложение, банкоматы, а также наличными в кассах на ж/д вокзалах.

Российские туристы спасли китайцев в Непале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *