Главная » Здоровье » Диета по-грузински

Диета по-грузински

Грузинские женщины чем-то похожи на итальянок: и те, и те никогда не откажут себе в еде в угоду талии. Просто потому что еда — одно из немногих человеческих благ, которое дарит чистое наслаждение. При этом кухни Грузии и Италии достаточно калорийные — в них много выпечки, сыров и мяса. А сколько стройных женщин ходит по улицам Тбилиси, Рустави и Хашури! В чём ваш секрет, красавицы?

Редакция «Со Вкусом» разобралась, почему жительницы Грузии не голодают, но в своем большинстве выглядят худенькими и подтянутыми. Также ниже вы найдете 3 рецепта полезных грузинских блюд, которые превратят любую диету в праздник.

Секреты стройности грузинок

Диета по-грузински

Рецепт здорового похудения вам хорошо известен — урезайте быстрые углеводы и налегайте на белки. Проанализируем рацион жителей Грузии, и многое станет ясно.

    Грузия не только винная страна, но и сырная. Местные сыры содержат много диетического протеина, который запускает обменные процессы. В отличие от мяса, молочные продукты не содержат метаболических отходов (токсинов) и усваиваются, не перенапрягая ЖКТ.

    Диета по-грузински

    Возьмем к примеру еще один молочный продукт — мацони. Напиток дает мочегонный эффект, за счет чего кровь активно очищается через почки и из организма уходит лишняя жидкость. Это еще один бонус к похудению.

    Диета по-грузински

    Грузинская кухня богата свежей зеленью. Грузины обильно заедают кинзой и петрушкой шашлыки, хинкали и чанахи и никогда не жалуются на плохой обмен веществ. В зелени содержится органическое вещество хлорофилл, структура его молекул схожа с гемоглобиновой. Таким образом снижается вероятность заболеть анемией и, как следствие, приходит в норму всё тот же метаболизм.
    Курица, фасоль, шпинат — питательные белковые продукты, которые не откладываются на боках. Они выводят воду из организма, и только за счет этого талия может уменьшиться в объеме на несколько сантиметров.

    Диета по-грузински

Питаться вкусно, полезно и умеренно — то, чего стоит поучиться у жителей Грузии. Ниже вы найдете 3 классических грузинских рецепта, которые можно смело вводить в свою диету. Попробуем?

Рецепты диетических грузинских блюд

Диета по-грузински

Лобио по-мегрельски

Диета по-грузински

Фасоль — царица растительных белков. Этот продукт удваивает результаты белковых диет, снижает уровень сахара в крови и борется с плохим холестерином.

Ингредиенты на 5 порций

2 л воды
500 г красной фасоли
пучок кинзы
2 луковицы
пучок петрушки
1 ст. л. зелени сельдерея
1 ч. л. красной аджики
1 ст. л. зеленой аджики
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли

    Отварите фасоль до готовности. Половину отвара перелейте в отдельную миску.
    Пассеруйте на сливочном и растительном масле мелко нашинкованный лук, положите к нему томатную пасту, красную и зеленую аджику. Добавьте к смеси нарезанную кинзу, петрушку и сельдерей.
    Пересыпьте лук и зелень в кастрюлю с фасолью, долейте остаток воды и проварите еще минут 15. В самом конце посолите и подавайте к столу.

Пхали из свежего шпината

Диета по-грузински

Шпинат — польза в чистом виде. Растение содержит много белка, из-за чего его часто называют «растительным мясом». Шпинат чистит сосуды, снимает воспаления и даже улучшает зрение. А приятная легкость в кишечнике скажет вам о том, что процесс похудения запущен.

Ингредиенты на 1 порцию

500 г листьев шпината
2 зубчика чеснока
150 г грецких орехов
0,5 ч. л. хмели-сунели
5 г острого зеленого перца
10 г кинзы
10 г зеленого лука
горсть зерен граната для подачи
1 ч. л. соли

    Окуните шпинат в кипяток на несколько минут, отожмите и дайте остыть.
    Перетрите в блендере или пропустите через мясорубку шпинат вместе с орехами, перцем, зеленью, чесноком и луком.
    Скатайте из массы шарики и перед подачей украсьте зернышками граната.

Домашняя чурчхела

Диета по-грузински

Домашняя чурчхела заряжает энергией, улучшает умственную деятельность, тонизирует сосуды, сердце и омолаживает организм.

Ингредиенты

100 г фундука или грецких орехов
500 мл виноградного сока
40 г сахара
110 г кукурузной муки

    Смешайте все ингредиенты, кроме орехов, и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. После закипания проварите еще 7–10 минут.
    Тем временем нужно нанизать орехи на нитку. Когда фруктовая смесь (пеламуши) остынет, окуните в нее «бусы», повесьте в теплое место и дайте высохнуть.

    Диета по-грузински

Как видите, диета по-грузински — это рай для тех, кто не готов к самоистязанию ради фигуры мечты. Есть вкусно, но не переедать, любить себя, радоваться жизни и принимать себя — важные предпосылки для красивого и здорового тела. Согласны?

А какие блюда грузинской кухни вы любите готовить? Поделитесь с нами в комментариях.

Источник

Это вы еще не читали:

  • Опасная собачья болезнь угрожает здоровью людей
  • Почему нельзя бесконтрольно принимать обезболивающие
  • Вопросы, которые чаще всего задают стоматологу
  • Инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты: с какого возраста? Как избавиться от морщин
  • Весна: отправляемся ловить окуня спиннингом
  • Китайская студия Lantern делает квест LUNA The Shadow Dust
  • Работа в отпуске: бармен в раю
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *