Главная » Здоровье » Диета «9 дней»

Диета «9 дней»

Тема похудения становится особенно острой перед наступлением лета. Практически каждая вторая девушка мечтает быстро и надолго избавиться от лишних килограммов и блистать на пляже идеальной фигурой. Но есть ли шансы добиться такого результата, если до лета осталось всего две недели? Конечно, да, и вы справитесь даже быстрее, чем нужно.

Для этого достаточно начать уже сегодня соблюдать диету «9 дней», которую разработала известный диетолог Маргарита Королёва. Благодаря такой системе питания похудели Николай Басков, Надежда Бабкина и Филипп Киркоров. Обязательно попробуйте и вы!

Диета Маргариты Королёвой

Диета «9 дней»

Диета «9 дней» — это система питания, которая разделена на 3 этапа, каждый по 3 дня. Во время цикла можно есть только один вид продуктов и выпивать определенное количество жидкости.

Диета «9 дней»

Благодаря этой диете похудели много звезд и знаменитостей, потому что рацион, разработанный Королёвой, настолько действенный и эффективный, что уже через 9 дней вы буквально не узнаете себя в зеркале. Также он отлично подходит тем, у кого нет слишком много времени для диет.

Принципы диеты «9 дней»

Диета «9 дней»

Перед тем, как начать диету, нужно обязательно ознакомиться с ее правилами и принципами. У девятидневной системы похудения есть такие особенности:

    Приемы еды должны быть частыми, но маленькими порциями, а само питание — раздельным. За 2–3 часа до сна есть уже нельзя, а если чувствуете голод, пейте воду или зеленый чай без сахара. Самое большое количество еды следует съедать на завтрак.

    Диета «9 дней»

    В день нужно выпивать как минимум 3 л чистой негазированной воды. Помимо нее можно пить зеленый чай, свежевыжатый сок или кофе. До каждого приема пищи нужно выпивать полстакана воды, а вот запивать еду нельзя.

    Диета «9 дней»

    Обязательно нужно соблюдать монопитание и употреблять только те продукты, которые разрешены в каждом этапе.

    Диета «9 дней»

    Полный запрет на жареную и жирную пищу. Всю еду нужно готовить только на пару, варить, тушить или запекать.

    Диета «9 дней»

    Животные жиры нужно заменить растительными и ввести в рацион льняное, оливковое и кунжутное масла. Маргарита Королёва советует выпивать натощак любой мультивитаминный комплекс и чайную ложку льняного масла. Масло натощак — это отличное средство для улучшения состояния кожи и нормализации гормонального фона.

Этапы диеты «9 дней»

Диета «9 дней»

Каждый этап девятидневной диеты предполагает один разрешенный продукт. Во время первого можно есть только рис, во время второго — курицу и нежирную рыбу, а во время третьего — овощи. Также между приемами пищи обязательно нужно съедать мёд и пить много воды.

Рисовый этап

Диета «9 дней»

Совсем не странно, что именно эту крупу выбрала Маргарита Королёва для первого этапа своей диеты. Рис содержит вещества, которые мягко обволакивают стенки желудка и не раздражают их. Рисовая каша отлично очищает организм, что помогает подготовить его к следующим этапам.

Диета «9 дней»

Чтобы подготовить себе рис на целый день, с вечера замочите в воде 250 г крупы, а утром залейте водой в пропорции 1 : 2 и варите около 15 минут до полной готовности. Затем разделите кашу на 5–6 частей и ешьте их на протяжении дня. Последняя порция должна быть съедена до 20:00. Также между приемами пищи пейте много воды и съедайте 3 ч. л. мёда в день.

Куриный этап

Диета «9 дней»

Второй цикл питания девятидневной диеты состоит из чистых белков. Курица и нежирная белая рыба идеально подходят в качестве основных разрешенных продуктов. Их мясо не только нежное и низкокалорийное, но еще и содержит минимальное количество жира и холестерина.

Диета «9 дней»

С вечера отварите целую курицу или рыбу, обязательно снимите кожицу и разделите на 5–6 частей, которые будете есть целый день. Точно так же, как и в первые три дня, нужно между приемами пищи выпивать не меньше 3 л воды и съедать 3 ч. л. мёда. Также к рыбе можно добавить немного петрушки и пару капель лимонного сока на каждую порцию. Учитывайте, что последний прием пищи должен быть не позднее 19:00.

Овощной этап

Диета «9 дней»

Последний этап диеты наиболее продуктивен в плане похудения. Овощи не только обеспечат быструю потерю веса, а еще и укрепят иммунитет, насытят организм витаминами, придадут энергии, сил и выведут вредные токсины.

Диета «9 дней»

В день нужно съедать от 800 г до 1 кг овощей. Использовать можно как свежие плоды, так и замороженные. По условиям диеты вы можете их варить, тушить, использовать в качестве ингредиентов для салатов или просто употреблять в сыром виде. Нельзя есть в завершающем этапе квашеные, соленые и острые овощи, а самая большая порция должна быть съедена на завтрак.

Кому противопоказана диета «9 дней»

Диета «9 дней»

Не стоит испытывать на себе диету, если:

вам не исполнилось 18 лет
вы беременны
страдаете анемией и пониженным давлением
находитесь в периоде лактации
страдаете хроническими заболеваниями ЖКТ

Диета «9 дней»

Если вас интересуют быстрые способы похудения, обязательно прочтите наши статьи про диету на 3 дня и похудение за неделю. Оставайтесь прекрасными и обязательно делитесь интересной информацией с друзьями!

Источник

Это вы еще не читали:

  • Исследователи из Канады назвали причину аритмии у людей без вредных привычек
  • Увлечение сладостями может сигнализировать о слабоумии
  • Весенняя ловля леща. Какие наживки использовать?
  • Петербургские защитники травокура Резника были вписаны в "серые схемы" по "строительному рэкету"
  • Таиланд: продолжаются заражения лихорадкой чикунгунья
  • История калибра: 7,62 мм Наган
  • Маринад для шампиньонов
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *