Главная » Новости ИТ » Данные из приложений о здоровье сливались Google и Facebook (3 фото)

Данные из приложений о здоровье сливались Google и Facebook (3 фото)

Данные из приложений о здоровье сливались Google и Facebook (3 фото)

Пользователей обманывают даже те приложения, от которых принято ожидать абсолютную конфиденциальность. Так, пользователи Facebook уже привыкли к регулярным сливам в сеть их паролей, переписок и прочих данных. Но шоком стало то, что приложения, разработанные, чтобы охранять психическое и физическое здоровье, тайком сливали данные третьим лицам, в их числе Google и Facebook.

Данные из приложений о здоровье сливались Google и Facebook (3 фото)

Пользователи, которые пытались бросить пагубные привычки, делились показателями своего здоровья или страдали от депрессий, и не догадывались о том, что происходило. Теперь они говорят, что совсем перестали доверять Facebook, ведь такое случается далеко не впервые. Как оказалось, из 36 приложений 92% предоставляли указанным компаниям данные о своих пользователях, поскольку эти корпорации анализируют информацию, а также занимаются рекламой и маркетингом. У 9 приложений вообще не было политики конфиденциальности, так что претензии им предъявить в принципе невозможно. Ещё 5 приложений не предупредили о происходящем своих пользователей. Другие 3 заявили о наличии политики конфиденциальности, завоевав у душевнобольных граждан полное доверие.

Читайте также »   Новый велосипед из Нидерландов вообще не может упасть (4 фото + видео)

Данные из приложений о здоровье сливались Google и Facebook (3 фото)

Любопытно, что именно три последних приложения были самыми активными в сливе данных. Этот факт подтвердил Стивен Чан – врач, работающий в системе здравоохранения Пало-Альто. Как утверждают авторы исследования, основная проблема состоит в бизнес-модели бесплатного ПО. Их страхование попросту не оплачивается. Поэтому они и торгуют подписками и данными. А если приложение такого рода относится к разряду оздоровительных, его авторы могут вообще наплевать на законы, касающиеся тайны медицинских данных.

Это вы еще не читали:

  • Чистая прибыль холдинга Alphabet сократилась почти на 30%
  • Названы лучшие приложения для путешествий
  • Пожилые люди со слабым обонянием умирают на 50% чаще
  • Samsung разрабатывает необычный смартфон с тремя экранами (4 фото)
  • Американские солдаты получат «сокрушитель бронежилетов»
  • NVIDIA обновила проблемный драйвер, который сильно загружал процессор
  • Американские ученые предложили новую теорию формирования Луны
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *