Главная » Новости ИТ » Авиакомпании могут ввести обязательное взвешивание пассажиров (3 фото)

Авиакомпании могут ввести обязательное взвешивание пассажиров (3 фото)

Авиакомпании могут ввести обязательное взвешивание пассажиров (3 фото)

Современные авиакомпании могут пойти по пути наименьшего сопротивления, вместо внедрения инновационных технологий для контроля выбросов углерода в атмосферу они рассматривают предложение по банальному взвешиванию каждого пассажиров. Дело в том, что самолёт, перевозящий больший вес работает под нагрузкой, и выбросы в атмосферу возрастают, как и расход топлива.

Авиакомпании могут ввести обязательное взвешивание пассажиров (3 фото)

Разработчики из технологической британской компании Fuel Matrix Limited вместо внедрения инновационных технологий для защиты атмосферы и снижения выбросов углерода предлагают просто регистрировать при посадке вес пассажиров и ручной клади, в которую всё чаще помимо смартфонов входят ноутбуки, планшеты для детей и зеркальные увесистые фотокамеры. Инженеры не заменят устаревшие технологии в летательных транспортных средствах, а просто введут контроль перевозимого веса, снижая полезную нагрузку на каждый самолёт. Пока же авиакомпании используют оценочный средний вес, основанный на полу одного пассажира: 93 килограмма для мужчины и 75 килограммов для женщины. Фактически же данные массы всегда превышены по разным причинам.

Читайте также »   GPD Win Max – карманный ноутбук-приставка на процессоре Ryzen (4 фото)

Авиакомпании могут ввести обязательное взвешивание пассажиров (3 фото)

Дорогостоящее технологическое перевооружение авиакомпании заменяют на обыкновенную регистрацию веса пассажиров, которая будет проводиться наряду с предоставлением данных паспорта при посадке. Компания Fuel Matrix Limited обосновывает своё решение наличием ряда преимуществ, таких как: сокращение выбросов CO2 в атмосферу, экономия авиационного топлива и снижение нагрузки на самолёты.

Если авиакомпании начнут принудительно и в обязательном порядке взвешивать каждого пассажира, то пока не понятно, как это скажется на конечной стоимости билета за перелёт.

Это вы еще не читали:

  • «Hummer» против «Тигра»: кто кого?
  • Смартфон мечты Samsung получит невероятную особенность
  • Крышу Нотр-Дама предлагают заменить на теплицу
  • Эксперт пояснил, насколько "команда" Зеленского выражает его мнение
  • Пинк впервые рассказала о выкидыше, который перенесла в 17 лет
  • Xiaomi DDPAI miniONE: 360-градусный видеорегистратор с ночным видением (6 фото)
  • Ночь музеев в Праге
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *