Daily Archives

23.09.2021

Самый длинный кабачок

В книгу Гиннеса занесены все рекорды мира. Так в эту книгу попал 75-ти летний мужчина Альберт Маркантонио. Проживает он в одном английском городке Хитчин. Ему удалось вырастить самый длинный в мире кабачок, длина которого составила 165 см.…

Что зависит от нас на самом деле

Все мы склонны переоценивать или недооценивать свою способность контролировать происходящее. В ситуациях, когда от нас мало что зависит, проявляем неожиданную самоуверенность. И наоборот — отступаем, когда могли бы на многое повлиять. Так…

20 научных фактов о любви, которые заставят вас улыбнуться

20 научных фактов о любви, которые заставят вас улыбнуться Интересные идеи / Невероятные факты Влюбленность может быть очень полезной: эмоционально и даже на физическом уровне. Она способна уменьшить стресс,…

Когда напечатали первый доллар

Денежной единицей доллар (от немецкого taler) был объявлен 6 июля 1785 года Континентальным конгрессом. Вначале доллар представлял собой серебряную монету. А с 1861 года в обращение вошли первые банкноты, которые печатались на особой…

Можно ли сфотографировать атом

Чтобы понять, можно ли сфотографировать структуру атома, нужно выяснить, что этот самый атом из себя представляет. Каждый хотя бы раз видел картинку, которой обычно изображают строение атома. В его центре находится ядро (так называемый…

25 любопытных фактов обо всем на свете

Мир насыщен интересным. Это подтверждают истории и факты, которые мы знаем. И даже те истории и факты о которых еще не знаем. Не зря же один из великих сказал: «Я знаю, что ничего не знаю». Да и знания это такая вещь, что иногда теряются и…