Daily Archives

28.07.2021

Слепой подал в суд на Playboy

Слабовидящий мужчина принял решение подать иск на сайты Playboy.com и Playboyshop.com. Он возмущен, что не имеет возможности в полной мере ими пользоваться, сообщает TMZ. Дональд Никсон имеет большие проблемы со зрением - он практически…

Портреты из камней Джастина Бейтмана (49 фото)

Британский художник Джастин Бейтман создает одни из самых интересных произведений искусства, которые вы когда-либо видели. Мозаики, состоящие из сотен и даже тысяч камней разных цветов. Он просто собирает щебень разного цвета и потом…

От пиона до клубники: о тонкостях выбора красного вина

От пиона до клубники: о тонкостях выбора красного вина Интересные идеи / Невероятные факты Красное вино идеально подходит к любому блюду. Оно гармонично сочетается с мясом, рыбой, салатами и фруктами, радует…

Как правильно, немцы или германцы

Доподлинно известно, что во Франции живут французы, в Китае – китайцы, в Италии – итальянцы. А вот в Германии – отчего-то немцы. Почему так получилось — и как говорить правильно, «немец» или «германец»? Разбор полетов — ниже. Небольшой…

Имена и фамилии, ставшие знаменитыми названиями

Часто мы не знаем истории тех или иных событий, а также повседневных предметов, да и названий, которые на слуху. Но у всего есть своя история. Так имена и фамилии, людей становятся названием вещей, предметов или обозначение действий. Но что…

Цветовой символизм

Исследователи давно выяснили, как те или иные цвета способны воздействовать на восприятие и эмоции человека. Поэтому так важно уметь правильно подобрать цвет в интерьере для собственного психического равновесия. Наиболее «древними» цветами,…

Почему вода кипит, а молоко сразу убегает

Советская промышленность выпускала «сторожи для молока» с носиком, через который выходили большие пузырьки, однако, чтобы молоко не убегало, можно обойтись и обычным блюдцем. Кастрюлю с молоком переполняют пузырьки газа, которые не…