«ЗООшеф» знает секреты длительной молодости ваших кошек | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

«ЗООшеф» знает секреты длительной молодости ваших кошек

Первым этапом старения кошки является период с семи до десяти лет ее жизни. Именно в это время проявляются первые признаки увядания: сначала в поведении, а потом и внешне. В этот момент очень важно поддержать своего любимца, обеспечив ему правильный уход и соответствующее питание.

Особое внимание необходимо уделить стареющему животному, если ранее у него была проведена операция по кастрации или стерилизации. Хирургическое вмешательство, наркоз и изменение гормонального фона, безусловно, негативно сказываются на общем состоянии кота или кошки и требуют внимательного отношения к здоровью вашего домашнего любимца. Наиболее значимое негативное влияние происходит на почки.

Кроме того, не стоит забывать и о возрасте. Преодолев семилетний порог, организм животного подвергается дополнительной нагрузке: кости становятся хрупкими, связки менее эластичными, органы начинают работать хуже, красота шерсти пропадает, она становится тусклой.

Обеспечить правильное питание позволяет royal canin для старых кошек, которые перенесли кастрацию или стерилизацию. Ветеринары утверждают, что состав этого сухого корма является уникальным. Благодаря этому данное питание успешно справляется с поставленными перед ним задачами.

Наиболее подходящим является Royal Canin Mature для Кастрированных котов, преодолевших порог в семь лет.

Ближе к десятилетнему возрасту у котов и кошек появляются признаки почечной недостаточности. В корме содержится адаптировано малое количество фосфора, который позволяет поддерживать работу почек. Также он является профилактикой развития гиперпаратиреодизма. Антиоксиданты позволяют замедлить процесс старения и улучшить кровообращение в почках. Жирные кислоты Омега-3 улучшают фильтрацию в клубочковом аппарате почек. Это является противовоспалительной профилактикой.

Белки, содержащиеся в корме, позволяют поддерживать хороший мышечный тонус. Кости становятся прочными, а связки эластичными. Кошка быстрее насыщается и быстро привыкает к смене питания, благодаря высоким вкусовым качествам сухого корма. Витаминный комплекс корма делает шерсть более блестящей и здоровой.

Ветеринары дают следующие рекомендации: «Начиная с семилетнего возраста, уделите наиболее пристальное внимание здоровью своих любимцев. Еженедельный осмотр в домашних условиях, ежемесячное обследование ветеринара, правильное питание помогут вам продлить жизнь вашего кота. Обязательно нужно подбирать корм, в зависимости от возраста и веса животного. Особое внимание необходимо уделить кастрированному или стерилизованному коту или кошке, ведь на организм ложится двойная нагрузка. Для питомцев от семи до десяти лет, перенесших операцию, покупайте качественные корма, например, Роял Канин. Компоненты в его составе позволят обеспечить продление молодости организма, не обремененным проблемами, связанными с кастрацией или стерилизацией, а также увяданием внутренних органов».

Категория:: Другое

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*