Золото больше не нужно швейцарским банкам | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Золото больше не нужно швейцарским банкам

Швейцарские банки меняют сложившуюся годами практику работы с драгоценным металлом и повышают комиссию за хранение золота. Банки хотят свою роль ограничить в данном сегменте до самого обычного хранилища золота, чтобы впредь себя избавить от необходимости резервировать весь капитал по активам своих клиентов.

Одним из самых крупных во всем мире является швейцарский рынок физического золота со своим центром в Цюрихе. Но доминирующие на нем национальные крупные банки приняли решение изменить существенно свои правила по работе с драгоценными металлами. Credit Suisse и UBS, в частности, уже повысили свою комиссию за работу с золотыми запасами своих клиентов. Они также уже начали постепенно выводить его со всех своих балансов.

Швейцарские банки традиционно фиксировали все золотые запасы своих клиентов как свои собственные в отчетности перед регуляторами и становясь при этом его формальными владельцами. Но из-за этого банкам приходилось обеспечивать резервами своего собственного капитала золото своих клиентов. Такой способ сбережения драгоценного металла для клиентов был относительно не дорогостоящим, однако если бы данный финансовый институт обанкротился, то они имели все шансы потерять все свои активы.

Сейчас же, если верить данным The Financial Times, самые крупные швейцарские банки убеждают своих клиентов, что хедж-фонды и другие банки станут формальными владельцами такого золота и роль Credit Suisse и UBS ограничится лишь функциями хранилища по работе с драгоценным металлом. Для этого было предложено перевести им свои активы на специальные счета, по которым не нужно будет банкам резервировать средства. За их поддерживание комиссия выше где-то на двадцать процентов. Раньше же инвесторы платили за хранение своего золота банкам от 0,05 до 0,1% его стоимости.

Изменить столетиями порядок по работе с физическим золотом Credit Suisse и UBS заставило давление со стороны швейцарского Национального банка, который желает, чтобы все банки свои активы сократили, а увеличили достаточность капитала накануне вступления в силу базельских норм. Это достаточно умное решение, которое направлено на то, чтобы удовлетворить требования регуляторов.

Что же касается других швейцарских банков и иностранных конкурентов, то они, скорее всего, не смогут воспользоваться изменениями в UBS и Credit Suisse, чтобы свою долю на рынке физического золота увеличить, ведь власти Швейцарии предъявили такие же требования ко всем остальным финансовым институтам, которые работают в стране.

PostScriptum:
Планируете приобрести седан Kia Rio в Москве? Купить новый киа рио в кредит на выгодных условиях всегда можно в автосалоне «Северный Дом». Подробности на официальном сайте – www.houseavto.ru.

Категория:: Экономика

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*