Зидан может возглавить сборную Франции | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Зидан может возглавить сборную Франции

Такой легендарный французский футболист как Зинедин Зидан стал одним из вероятных кандидатов на пост главного тренера французской национальной сборной команды по футболу. Эта должность стала вакантной после того, как свой пост тренера оставил Лорана Блана. Однако Зинедин Зидан сможет возглавить команду, на должности тренера, только лишь в случае того, если от должности тренера французской команды откажется Дидье Дешам.

Подобные кадровые перестановки в руководстве французской команды стало то, что на недавно проходившем чемпионате Европы по футболу, сборная команда Франции, впервые начиная с 2006 года, не смогла пройти  в серию игр плей-офф на этом чемпионате. Именно этот факт и стал главным в решении по смене тренера клуба. Сам же Блан принял руководство над сборной в 2010 году после провального выступления французов на ЧМ проходившего в Южной Африке. Под руководством Блана сборная Франции проходила квалификацию на Евро 2012 находясь на первом месте в отборочной группе и выступала в чемпионате более чем достойно, однако в четвертьфинале  уступила сборной Испании.

Перед началом чемпионата Европы 2012, Блан говорил о том, что рассматривает данный турнир в качестве одного из достаточно важных подготовительных этапов перед чемпионатом Европы 2016, который будет принимать у себя Франция. Однако так получается, что  на ЧЕ-1016 у французской сборной будет совсем другой тренер. В качестве основного фаворита на пост тренера сборной Франции по футболу, рассматривается Дидье Дешам – друг и партнер Блана еще по временам «золотой сборной» Франции 1998 года. сам же Дидье Дешам относительно недавно покинул «Марсель».

Однако вскоре после того, как было выдвинуто предположение относительно того, что Дидье Дешам может возглавить французскую сборную на посту тренера, в СМИ появилась неподтвержденная информация относительно того, что Дидье отказался от предложенной ему должности из-за этических соображений. В частности одной из причин, послужившей отказу Дидье Дешам от должности тренера – это то, что он не смог договориться о принципах набора футболистов в состав сборной с руководством клуба. Теперь же данный пост прочат такому же «золотому», однако более харизматичному Зинедину Зидану.

Более противоречивой, однако при  этом столь же легендарной и уважаемой фигуры в французском футболе – найти невозможно. В настоящее время Зинедин Зидан занимает должность директора «Реала». Однако мало кто сомневается в том, что он с удовольствием возглавит сборную Франции на должности ее тренера.

Категория:: Спорт

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*