Zashkvar.info выложил взломанную почту USRF | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Zashkvar.info выложил взломанную почту USRF

Недавно в сети  Интернет появился сайт «The Zashkvar Times». Интересен этот сайт тем, что на нем были выложены распечатки электронных писем, главн6ым фигурантом в которых является американо-российский Фонд по экономическому и правовому развитию или же сокращенно USRF. Именно этот фонд, уже неоднократно, назывался новым каналом финансирования российской оппозиции после того, как на территории России вступил в действие закон относительно НКО.

Как сообщают владельцы сайта, «некоторые люди безвозмездно поделились с ними этой информацией». Однако судя по стилистике сайта и информации выложенной на нем, организаторы сайта явно имеют отношение к международной хакерской группе носящей название Anonymous, хотя, как предполагают эксперты, это вполне могут быть и подражатели. Файл, выложенный на сайте, и имеющий название «USRF-leaks», содержит в себе примерно два десятка фотографий и сканов писем, направленных в адрес USRF, а так же другой переписке на английском языке между USRF и неким адресатом.

Согласно переводам, которые прилагаются к распечаткам и копиям, которые так же присутствуют на данном сайте, в переписке ведется дискуссия на тему финансирования фонда в России, а так же тех целях, которые будет преследовать этот фонд в ходе своей деятельности на территории РФ. В частности значительная часть представленной переписки ведется на предмет того, куда будут потрачены 150 миллионов долларов и каким образом фонд будет отчитываться перед американским правительством относительно распределения этих денег. Так же в переписке всплывают и упоминания относительно протестных акций в Москве а так же описание контактов с некоторыми из представителей российской судебной системы.

После того, как в России была прекращена деятельность агентства по международному развитию (USAID), фонд USRF является единственным потенциальным каналом для того, что бы осуществлять спонсирование российских некоммерческих организаций, которые разделяют «американские ценности».

При этом стоит отметить, что официально, USRF абсолютно не имеет никакого отношения к политике, выступая исключительно в роли организации-донора которая поддерживает финансированием некоммерческие проекты, которые направлены на правовое и экономическое развитие, так же оказывая помощь предпринимателям.  Как полагают отечественные эксперты, подобный статус вполне сможет помочь USRF обходить правовые аспекты действия закона об НКО, в частности в пункте «иностранные агенты».

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*