Запад выдвинул Сирии жесткий ультиматум | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Запад выдвинул Сирии жесткий ультиматум

Целый ряд западных стран подписался под ультиматумом, который был выдвинут Башару Асаду, президенту Сирии, относительно прекращения насилия в стране. В тексте ультиматума говорится о том, что в течении десяти дней правительственные войска должны прекратить любые военные действия относительно оппозиции. В случае того, если власти Сирии не подчинятся выдвинутым условиям, то Западные страны будут настаивать на введении экономических санкций по отношению к Сирии.

Резолюция с подобным требованием была подготовлена дипломатами, представляющими собой Англию, Францию, Германию и Америку. В частности, так же представители данных стран заявили о том, что будут настаивать на том, что бы были приняты незамедлительные меры по применению главы 41 Устава OOH. В данной главе ведется речь о возможности наложения экономических санкций на страну, однако при этом не разрешается проведение военного вмешательства во внутренние дела стороны со стороны третьих лиц.

Представленный документ является противопоставлением предложенной на рассмотрение ООН резолюции по  Сирии, которую составили российские дипломаты и в которой нет никаких упоминаний относительно возможности введения экономических санкций против Сирии. Обсуждение как Российского варианта резолюции, так и того варианта, который был предложен западными странами, должен начаться в предстоящий четверг. Однако при этом Россия уже давно дала совершенно четко понять, что свою позицию относительно того, что будет выступать против применения против к Сирии как экономических санкций, так и против проведения в Сирии военной операции по принуждению к миру.

Между тем стало известно то, что Наваф Фарес, занимающий должность посла Сирии в Ираке, объявил о том что он переходит на сторону оппозиции. Подобное свое действие он аргументировал как знак протеста против того, что происходит в его стране по воле диктатора, в данном случае он имел ввиду Башара Асада. Так же, уходя со своего поста посла, Наваф Фарес, который к тому же является еще и членом правящей в стране партии Баас, обратился ко всем своим однопартийцам с призывом так же перейти на сторону оппозиционеров для того, что бы перестать терпеть политический режим, превративший свою мощь не во благо народа Сирии, а для подавления национального самосознания и стремления к свободе.

Пока что нет информации о том, прислушался кто-то к призывам Наваф Фарес из партии в которой он состоит или же нет, однако приходится констатировать тот факт, что действительно окружение Башара Асада начинает переходить на сторону оппозиции «сдавая» при этом своего лидера.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*