Запад готов начать интервенцию в Сирию | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Запад готов начать интервенцию в Сирию

Наблюдая за событиями, которые разворачиваются в Сирии, очень трудно отделаться от мысли о том, что они развиваются практически точно так же, каким путем развивались события и в Ливии. А в случае того, если Западу нахватает аргументированных оснований для того, что бы потребовать немедленного ввода войск в страну, в которой идет междоусобица, «судьба» всегда готова ее подкинуть. Так же произошло и с ситуацией в городе Хула, в котором была устроена настоящая бойня со 150 убитыми.

Нападение на жителей этого города произошло ночью и помимо 150 убитых, среди которых несколько десятков детей, еще более 300 человек получили огнестрельные ранения разной тяжести. При чем. Практически все из убитых получили свои смертельные ранения холодным оружием.

Сирийское правительство тут  же заявило о том, что не причастно к этому массовому убийству и судя по тому, как людей убивали, это более подходит исламским террористам. Так же власти Сирии указывают на то, что это не могло быть делом военных, верных правительству, поскольку подобный приказ означал бы только лишь увеличение недовольства со стороны мировой общественности, которая и так с излишним вниманием наблюдает за ситуацией происходящей в этом государстве.

Факт того, что над Сирией начали собираться «грозовые тучи» международного силового вмешательства, является заявление руководство Пентагона начать немедленную разработку плана интервенции в Сирию, а также мнение, которым поделились с общественностью форекс брокеры. Кроме того представители  Белого Дома в открытую заявили о том, что войска NATO уже приведены в состояние готовности и готовы к тому, что бы обеспечить мир и порядок в Сирии в случае того, если все инициативы ООН окажутся безрезультативными и план Кофи Аннана потерпит фиаско.

Россия же призывает мировое сообщество не спешить и не делать никаких скоропалительных выводов относительно трагедии, которая произошла в Хуле. Во-первых, по мнению российских дипломатов, в правительстве Сирии «не дураки» и подобными действиями так себя в нем никто подставлять не будет, во-вторых, пока что нет никаких данных от следственной комиссии, которая ведет разбирательство с этим массовым убийством мирных граждан сирийского государства.

Однако на пути начала военных действий против Сирии, Белый Дом сдерживает несколько крайне важных факторов. Во-первых, сирийская армия достаточно хорошо вооружена и обойтись только лишь воздушными налетами тут никак не удастся, а значит необходимо будет проводить полномасштабную военную компании с многотысячным контингентом. А это, в свою очередь, потребует колоссальных материальных затрат, которые еще не восполнились после войны в Ливии. Во-вторых, начало войны в Сирии практически наверняка будет означать и войну с Ираном, так как войска Тегерана уже оказывают помощь сирийским правительственным войскам.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*