За немецкую экономность и сейф будут расплачиваться пассажиры | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

За немецкую экономность и сейф будут расплачиваться пассажиры

В Германии вводится новый налог, из-за которого любой авиабилет, купленный в этой стране, станет дороже на 14 евро. Об этом уже заявила компания «Air Berlin», а точнее её генеральный директор — Иоахим Хунольд. Данный план предназначен для сокращения дефицита бюджета, однако «расплачиваться» за него станут туристы и путешественники. Если верить экспертам компании, то её дополнительные расходы составят 180 — 200 млн. евро. Напомним, что это не первое повышение цен на билеты «Air Berlin».
Так, Вольфганг Майрубер — глава авиакомпании «Lufthansa» пытается наладить ситуацию завереньями, что компания сможет решить не перекладывать подобные расходы на своих пассажиров.
Вообще, эта ситуация представляет собой результат планов правительства Германии, в которые входит смена бюджетной структуры. Согласно ей, начиная с 2012 года все авиационные перевозки должны облагаться новым налогом. Таким образом, по подсчётам аналитиков, удастся экономить 1 млрд. евро ежегодно. В общие же намеренья к 2014 году экономия должна достигнуть 80 млрд. евро.
Эти планы встретили недвусмысленную негативную критику со стороны авиаотрасли. По мнению главы «Air Berlin» в данном случае можно видеть чёткую одностороннюю нагрузку на отрасль – это несправедливо, ведь за последние несколько лет банки и автопромышленность итак пополнились многомиллионными вливаниями со стороны государства.
При всём этом, независимые эксперты просто не в состоянии реально оценить последствия внедрения подобного налога. Ведь формулировки проекта имеют слишком расплывчатый характер.
Напомним, что немного раньше, Петер Рамзауэр — федеральный министр транспорта говорил, что налог будет выражен в виде небольших отчислений в пределах 8 -14 евро с каждого авиабилета.
А по словам канцлера Ангелы Меркель, это сбор, предназначенный для пассажиров, вылетающих из германских аэропортов, будет изыматься до тех пор, пока германская авиация не достигнет международной системы торговли углеродными квотами.
Однако, по мнению Джованни Бизиньяни («IATA») подобные планы по улучшению налоговых поступлений в свой госбюджет являются не чем иным, как «отбором денег». Ведь и так у людей, вылетающие из британских аэропортов изымается некоторая сумма, служащая в качестве «экологического» налога, который, кстати, текущей осенью будет увеличен.
Согласно прогнозам «IATA», в текущем году Европа является единственным регионом, где авиакомпании будут работать в убыток. В среднем, их потери составят 2,8 млрд. долларов.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*