За аварию на буровой платформе, США получат $1,4 млрд | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

За аварию на буровой платформе, США получат $1,4 млрд

Такая швейцарская компания как Transocean Deepwater.ю согласилась выплатить Америке компенсацию в 1,4 миллиарда долларов за то, что вследствие аварии и последующего взрыва на буровой установке в Мексиканском заливе, принадлежащей данной компании, произошло масштабное загрязнение акватории разлившейся нефтью. Тогда, в акваторию залива попало порядка нескольких миллионов баррелей нефти.

Между представителями компании Transocean Deepwater, которой принадлежала взорвавшаяся в 2010 году буровая установка, и Министерством юстиции США, было достигнуто соглашение согласно которому, швейцарская компания выплатит штраф за произошедший инцидент. При этом, помимо этого, Transocean обязуется выплатить и миллиард долларов по гражданско-правововому иску, а так же 400 миллионов долларов по уголовному делу.

В ноябре текущего года такой британский нефтегазовый гигант как British Petroleum, арендовавший взорвавшуюся буровую, так же достиг договоренностей с американским правительством относительно урегулирования всех претензий по выплатам. В результате достигнутого соглашения, British Petroleum выплатит рекордную сумму в 4,5 миллиарда долларов частями на протяжении ближайших пяти лет.

Исходя из достигнутого соглашения, British Petroleum признает себя виновным в допущенной преступной халатности, по 14 пунктам предъявленного обвинения, в том числе в гибели сотрудников при взрыве буровой, а так же последующем разлитии нефти в акватории Мексиканского залива.

Следует напомнить что инцидент, о котором ведется речь, произошел с нефтяной платформой Deepwater Horizon в апреле 2010 года. В результате взрыва на этой буровой платформе, произошла крупнейшая экологическая катастрофа за всю историю существования добычи нефти в Мексиканском заливе. С апреля по август, нефть из разрушенной скважины, под давлением, попадала в акваторию залива и с этим ничего не могли сделать. По общим подсчетам, из-за этой аварии, а так же того, что все предпринимаемые специалистами British Petroleum действия оказались малоэффективными или же не эффективными и вовсе, а так же изначальном скрытии масштабов произошедшего, в акваторию залива попало примерно пять миллионов баррелей сырой нефти.

В свое оправдание представители компании British Petroleum приводят целый ряд факторов, независящих непосредственно от их компании в частности таких, как неудачные попытки зацементировать скважину предпринятые американской компанией Halliburton, а так же ошибки в проектировании допущенные швейцарской компании Transocean, которой собственно и принадлежала сама нефтяная платформа Deepwater Horizon.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*