Южнокорейские спецслужбы предотвратили восстание | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Южнокорейские спецслужбы предотвратили восстание

Южнокорейский полицейскийЮжнокорейское информационное агентство «Ренхап» сообщает, что сегодня, 28 августа, службы специального назначения задержали трех деятелей Объединенной прогрессивной партии. Членам партии было выдвинуто обвинение в заговоре с целью национального восстания.  Среди партийных работников оказался председатель UPP в богатой провинции Кендиго Хон Сун Сок. Прокуратура отмечает, что члены партии обсуждали заговор с 2004 года и в антиправительственные планы были посвящены более 200 человек.

29 августа генеральная прокуратура обратится в суд за специальным ордером, который позволит продлить арест подозреваемых еще на двое суток для того чтобы следователи могли допросить задержанных.  В случае если суд не удовлетворит требования прокуратуры и спецслужб, все трое задержанных будут отпущены. Пресс-центр суда, который выдал ордер на задержание участников UPP отметил, что данных граждан подозревают в подготовке террористических атак, а также целого заговора с целью совершить государственный переворот.

Спецслужбы начали арест подозреваемых только после того как офисе и домах 10 членов Объединенной прогрессивной партии был проведен тщательный обыск.  Обыску подвергся и депутат южнокорейского парламента Ли Сок Ки, однако депутата спецслужбы арестовать не смогли в связи с тем, что депутаты в Южной Корее пользуются полной неприкосновенностью. Информационное агентство The Korea Herald сообщает, что в ходе обысков были найдены аудиозаписи партийных заседаний, на которых обсуждался захват военных складов и полицейских участков в ряде городов страны.  Эти действия партийные активисты планировали совершить для оказания помощи Северной Корее.

Однако, в UPP заявили, что спецслужбы явно превысили свои полномочия и вмешиваются во внутренние политические дела. Как сообщает Associated Press, пресс-секретарь партии Ли Су Чон официально отвергла все обвинения в возможном заговоре против нынешней власти, а также в организации государственного переворота. Ли Су Чон попросила заметить, что Объединенная прогрессивная партия призывала власти к взаимодействию с Северной Кореей, но ни об какой поддержке атомной компании северного соседа ни шло и речи. Многие юристы отмечают, что у спецслужб есть веские основания, раз они решили арестовать трех активистов.  Отметим, что в Южной Корее уже много лет никому официально не предъявляли обвинений в попытке государственного переворота.

Партия UPP была создана в конце 2011 года, на сегодняшний день партия располагает 6 местами в парламенте.

PostScriptum:
Вся информация о СРО на форум сро — приятное деловое общение для людей, которые ценят свое время и деньги. Заходите!

Категория:: МирПолитика

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*