Японское правительство ушло в отставку | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Японское правительство ушло в отставку

Японское правительство в полном составе, во главе с Есихико Нодой.ж шло в отставку. Подобное решение было принято в ходе экстренного заседания, которое состоялось в Токио 26 декабря 2012 года.

Уходом в отставку правительства Есихико Ноды завершило трехлетнее правление в Японии Демократической партии, которая впервые за последние пятьдесят лет смогла победить на выборах, состоявшихся в 2009 году, Либерально-демократическую партию Японии.

В ходе внеочередного заседания сессии парламента страны, которое состоялось в минувшую среду, новым министром Японии стал представитель Либерально-демократической партии Японии Синдзо Абэ. Именно его партия побелила на проходивших 16 декабря всеобщих выборах, в ходе которой в  Японии определялся состав нижней палаты парламента, получив при этом 294 места, из возможных 480-ти.

В ходе избирательной компании, Абэ пообещал избирателям принять адекватные по жесткости меры для того, что бы максимально укрепить национальную экономику страны, а так же создать план по восстановлению района вокруг атомной электростанции Фокусима-1, которая в 2011 году была разрушена ударом цунами.

Как ожидается, на пост министра финансов Японии будет назначен бывший премьер-министр Таро Асо, министром экономики может стать бывший министр торговли Акиру Амари, а министром иностранных дел Японии может стать Фумио Кисида. В целом, состав правительства так же могут дополнить бывший министр обороны Йосимаса Хаяси, а так же бывший лидер Либерально-демократической партии Японии, 67-летний Садакадзу Танигаки, который был смещен со своей прежней должности Абэ в ходе внутрипартийных выборов состоявшихся в сентябре. Полный же состав японского правительства должен быть объявлен уже к концу текущей недели.

Отдельно стоит отметить, что новый лидер вновь избранного правительства Японии выступает за то, что бы атомные электростанции Японии продолжались эксплуатироваться, однако при этом он так же отмечает и тот факт, что это будет возможно только лишь при ужесточении контроля за безопасностью электростанций, а так же персональной ответственностью за соблюдение всех норм операторами, которые управляют атомарными электростанциями.

Подобное решение вполне объяснимо – Япония является высокотехнологической страной внутри которой имеются многочисленные производства, потребляющие огромное количество энергии. Полностью удовлетворить потребности в электроэнергии заводов благодаря получению ее из возобновляемых источников, в Японии попросту невозможно.

PostScriptum:
Хотите купить новый спортивный костюм с доставкой? Качественные спортивные костюмы 2013 предлагает официальный интернет-магазин adidas в России. Подробности на официальном сайте – www.adidas.ru.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*